Структура Холдинга

ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий (АО «Золото Селигдара», ООО «АРТЕЛЬ СТАРАТЕЛЕЙ «ПОИСК», ООО «Артель старателей «Сининда-1», ООО «ОГК», ООО «Самолазовское», ООО «Рябиновое», ООО «Нирунган» (с декабря 2020 года), осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области, а также активы четырех оловодобывающих предприятий в Хабаровском крае и на Чукотке (ПАО «Русолово», ООО «Правоурмийское», АО «ОРК», ООО «Территория»).


Специализация компании, основные рынки

Холдинг специализируется на разработке небольших и средних по запасам месторождений золота, преимущественно с невысокими содержаниями (1-2 г/т), отрабатываемых открытым способом и последующим извлечением полезного компонента методами кучного и чанового выщелачивания.

ООО «Артель старателей «Сининда-1» осуществляют также добычу россыпного золота.

Компания также имеет законсервированные мощности по добыче руды подземным способом и золотоизвлекательную фабрику для переработки руды, с использованием гравитационных технологий обогащения.

В 2017 на месторождении Рябиновое  построена золотоизвлекательная фабрика, рассчитанная на переработку 1 млн тонн руды в год.

Холдинг также ведет добычу оловянных руд, производство оловянного концентрата и попутное производство медного и вольфрамового концентратов. Оловодобывающие активы Холдинга представлены ООО «Правоурмийское» (месторождение Правоурмийское) и АО «ОРК» (месторождения Фестивальное и Перевальное и Солнечная обогатительная фабрика).

 

СТРУКТУРА ХОЛДИНГА СЕЛИГДАР

31.07 02:05
1816.9 $/тр.унц -0.6%
Акции ПАО "Селигдар"
44.05 +0.07%