ОАО «Русолово» и Правительство Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и ОАО «Русолово» (входит в полиметаллический холдинг «Селигдар»).

Подписи под документом поставили губернатор края Вячеслав Шпорт и директор инвестиционной группы «Русские Фонды», член совета директоров ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

Напомним, что в конце июня этого года дочерняя компания ОАО «Русолово» – ОАО «Оловянная рудная компания» — начала переработку олова на Солнечной горно-обогатительной фабрике в п. Горный Хабаровского края. Модернизация предприятия началась полтора года назад, за этот период здесь проведены ремонтно-восстановительные работы главного корпуса, обновлено дробильное оборудование. Одновременно с фабрикой в Солнечном районе возобновил работу рудник Молодежный на Фестивальном оловорудном месторождении.

«Несмотря на ряд сложностей, связанных с дефицитом кадров, географическими и климатическими особенностями, Хабаровский край является единственным регионом страны, где ведется добыча олова. Внутренний спрос на этот металл значительно превышает предложение, поэтому у проекта по дальнейшему развитию Солнечной горно-обогатительной фабрики большие перспективы», — отметил Константин Бейрит.

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, значение предприятия для экономики Хабаровского края сложно переоценить: «Солнечная горно-обогатительная фабрика изначально создавалась как важное градообразующее предприятие. Сегодня она дает новый мощнейший импульс для развития Солнечного и Верхнебуреинского муниципального района, где также ведется добыча олова. Особенно важно, что компания «Русолово» внедряет новейшие производственные технологии, связанные, в том числе, с переработкой отходов и ликвидацией хвостохранилищ. Правительство края будет оказывать инвестору максимальное содействие», — сказал глава региона.

ОАО «Русолово» создано для управления единственных в Российской Федерации работающих оловодобывающих активов, расположенных на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. Такими активами в настоящее время являются ООО «Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания». Рудная база вышеуказанных обществ включает в себя: 3 месторождения с запасами:

  • 163 тыс. тонн олова;
  • 169 тыс. тонн меди;
  • 13,5 тыс. тонн триоксида вольфрама;
  • 319 тонн серебра.

2 хвостохранилища с запасами:

  • 26 тыс. тонн олова;
  • 30 тыс. тонн меди;
  • 2,5 тыс. тонн вольфрама;
  • 242 тонны серебра.
Параллельно ведется добыча вольфрамового и медного концентратов.
16.09 22:05
1754.8 $/тр.унц -2.25%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%