Подтвержден рейтинг кредитоспособности «Селигдара» на уровне «АА-», прогноз «стабильный»

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Селигдар» на уровне «АА-» по национальной шкале. Подтверждение уровня рейтинга обусловлено сохранением сильных позиций Группы компаний в своем сегменте рынка, успешным выполнением стратегической программы по наращиванию объемов производства и оптимизации операционных расходов.

На сайте НРА также сообщается, что «сохранение устойчивого финансового положения Холдинга в изменяющихся экономических условиях положительно оценивается Агентством». Долговая нагрузка Группы компаний находится на управляемом уровне, отмечается улучшение срочной структуры долга по сравнению с 2013 годом. В качестве положительных факторов агентство также отметило наличие у «Селигдара» значительного опыта в области золотодобычи, высокий уровень корпоративного управления и поддержку со стороны сильных стратегических партнеров и акционеров.

Рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале был присвоен компании впервые в 2011 году, а затем неоднократно повышался: до уровня «А+» в 2012-м и до уровня «АА-» годом позже.
В 2014 году рейтинг кредитоспособности ПАО «Селигдар» был также подтвержден на уровне «АА-». В 2016 году компания планирует ввести в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику на месторождении Рябиновое в Алданском районе объемом переработки 1 млн. тонн руды в год.
31.07 02:05
1816.9 $/тр.унц -0.6%
Акции ПАО "Селигдар"
44.05 +0.07%