Официальное открытие улицы в честь первого президента ПАО «Селигдар» А.Н. Лабуня состоялось в Алдане

Республика Саха (Якутия) – 08 октября 2021 г. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG, SELGP) (далее «Холдинг»), один из ведущих производителей золота в России, сообщает о том, что в Алдане состоялась торжественная церемония открытия памятной доски по случаю переименования одной из улиц города (ранее Заводской переулок) в улицу имени А.Н. Лабуня. В мероприятии приняли участие представители общественности, руководство ПАО «Селигдар», руководители городской администрации и муниципального образования «Алданский район».

Решение о переименовании улицы было принято по инициативе сотрудников ПАО «Селигдар» в память о заслугах Анатолия Никитовича Лабуня – Почетного гражданина Алданского района, создателя Союза старателей России, удостоенного званий «Заслуженный металлург Российской Федерации», «Заслуженный горняк Республики Саха (Якутия)», кавалера Медали Ордена «Слава России» и высшего ордена Республики Саха (Якутия) «Полярная звезда».

Благодаря трудолюбию и недюжинным организаторским талантам Анатолий Никитович, начав свой трудовой путь помощником сельского киномеханика, в итоге стал руководителем ведущего металлургического холдинга. Как президент ПАО «Селигдар» А.Н. Лабунь внёс неоценимый вклад в развитие отечественной горнодобывающей отрасли. Под его руководством впервые в условиях Крайнего Севера был применен инновационный метод кучного выщелачивания рудного золота. Также при непосредственном участии Анатолия Никитича происходило возрождение оловодобывающей индустрии России.

Открывая памятную доску, генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов сказал: «Земляки, Алданцы! Спасибо большое вам, большое спасибо администрации города, что вы поддержали нашу инициативу по увековечиванию имени Анатолия Никитовича.  Я как свидетель трудового пути Лабуня в «Селигдаре» от первого до последнего дня, могу подтвердить, что это действительно был человек с большой буквы! Он много сделал для компании, для города и для республики. Он задал направление движения, по которому мы развиваемся до сих пор. В частности, строим поселок-микрорайон в Алдане, который сдадим в следующем году, и это тоже продолжение дела Анатолия Никитовича. И мне кажется, что это хорошая инициатива, когда предприятия тем или иным способом увековечивают память выдающихся соратников. Таким образом создается история. В нашем случае — история Алдана и история золотодобычи».

*

ПАО «Селигдар» – полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.

 

25.10 14:05
1801.6 $/тр.унц +0.47%
Акции ПАО "Селигдар"
59.32 -1.61%