Головная компания оловянного дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар» ПАО «Русолово» и Чукотский автономный округ подписали соглашение о сотрудничестве

Владивосток, Россия; 02 сентября 2021 года — В рамках деловой программы Восточного экономического форума – 2021 между ПАО «Русолово» и Чукотским автономным округом заключено соглашение о сотрудничестве. 

Документ подписали председатель правительства Чукотского автономного округа Роман Копин и председатель совета директоров ПАО «Русолово» Александр Хрущ. 


Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на увеличение экономического потенциала Чукотского автономного округа, в том числе путем реализации социальных и инфраструктурных проектов. Особое внимание в Соглашении уделено использованию наилучших доступных технологий для реализации высокоэффективных комплексных природоохранных мероприятий и обеспечению снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В 2020 году ПАО «Русолово» стало владельцем лицензии на разработку Пыркакайских штокверков (Чукотка) – одного из крупнейших месторождений олова в России (олово – 243 тыс. тонн, 16 тыс. тонн триоксида вольфрама). Освоение месторождения связано с существенными инвестициями в инфраструктурные проекты.  

«Мы ожидаем, что «Пыркакайские штокверки» в перспективе будут обеспечивать половину добычи нашей группы по олову. Ожидается, что к 2027-2028 годам объемы добычи составят 7-8 тыс. тонн в олова в концентрате ежегодно”,  — пояснил председатель совета директоров ПАО «Русолово» и первый заместитель генерального директора ПАО «Селигдар» Александр Хрущ.

На предприятии планируется создание более тысячи рабочих мест. Сейчас на месторождении ведутся технологические исследования, с 2022 по 2024 годы пройдут инженерные изыскания и проектирование производства.

“Мы приходим на легендарные земли «Территории»* для того, чтобы раскрыть потенциал этого края, заставить работать скрытые в недрах ресурсы на благо страны и жителей Чукотки в частности», — отметил Александр Александрович.

* «Территория» – роман знаменитого советского писателя Олега Куваева, посвященный геологам и горнодобытчикам Крайнего Севера. 

***

ПАО «Русолово» – головная компания оловянного дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар» – единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. ПАО «Селигдар» ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.

16.09 22:05
1754.8 $/тр.унц -2.25%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%