«Селигдар» поддержал оперный проект “Extra Vires” Ольги Жигмитовой

«Extra Vires» в переводе с латыни означает «за гранью возможного». В этом музыкальном проекте ведущая солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета Ольга Жигмитова максимально раскрывает потенциал своего исключительного меццо-сопрано в лучших ариях русских и зарубежных композиторов.

Московский симфонический оркестр под управлением лауреата Государственной премии им. М.И. Глинки народного артиста Республики Бурятия Владимира Рылова, и запись альбома в «Тонстудии» концерна «Мосфильм» делают его выход одним из самых ожидаемых событий в мире классической музыки. Ценители оперной культуры получат возможность услышать знакомые и редко звучащие сочинения в современной и новаторской интерпретации. Выход альбома намечен на конец сентября 2021 года. Генеральным спонсором проекта выступил Полиметаллический холдинг «Селигдар».

«Наше предприятие работает в различных и довольно удаленных регионах России, и везде мы видим большое количество талантов и неисчерпаемый творческий потенциал. Вокальные данные Ольги Жигмитовой заслуживают международной сцены, и мы рады помочь певице в достижении новых высот», – пояснил Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

Ольга Жигмитова – Народная артистка Республики Бурятия, лауреат российских и международных конкурсов, лауреат Государственной премии Республики Бурятия, ведущая солистка оперной труппы Бурятского государственного академического театра оперы и балета.

ПАО «Селигдар» – полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.

16.09 21:05
1756.4 $/тр.унц -2.16%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%