О созыве собрания акционеров по конвертации акций и определении цены выкупа привилегированных акций

Совет директоров ПАО «Селигдар» на заседании 17 августа 2021 года принял решение созвать и провести 20 сентября 2021 года внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «Селигдар» в форме заочного голосования. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на участие в собрании, установлено 29 августа 2021 года.
Утверждена следующая повестка дня Собрания:
  1. Определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями, а также внесение соответствующих изменений в Устав ПАО «Селигдар».
  2. Внесение изменений в Устав ПАО «Селигдар» в части прав, предоставляемых привилегированными акциями ПАО «Селигдар».
  3. Утверждение Устава ПАО «Селигдар» в новой редакции (редакция №9).
Предлагаемые изменения в Устав, в частности, определяют порядок и условия конвертации привилегированных акций ПАО «Селигдар» в обыкновенные. О намерении компании провести конвертацию акций ранее было объявлено Президентом ПАО «Селигдар» Константином Бейритом в ходе Дня инвестора на Московской бирже.

Владельцы привилегированных акций ПАО «Селигдар» будут иметь право голоса по вопросу 2 повестки дня Собрания. Акционеры-владельцы привилегированных акций, голосовавшие против или не принимавшие участие в голосовании по данному вопросу, вправе требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций. Совет директоров ПАО «Селигдар» определил цену выкупа одной привилегированной акции ПАО «Селигдар» в размере 43 (Сорок три) рубля 90 копеек. Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров по состоянию на 29 августа 2021 года.
Материалы к собранию, в том числе проекты изменений в Устав Общества, будут выложены на сайте Общества по ссылке https://seligdar.ru/shareholders-meeting/, а также будут доступны для ознакомления лицами, имеющими право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров, по адресу: Республика Саха (Якутия), улус Алданский, город Алдан, 26 Пикет, 12, с 31 августа 2021 года.
***
ПАО «Селигдар» — полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае.  В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.
16.09 22:05
1754.8 $/тр.унц -2.25%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%