Селигдар высадил 202 тысячи саженцев хвойных пород

Восстановление более 100 гектаров леса выполнила компания «Селигдар» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) совместно со специализированной компанией «Растим Лес».
Работы выполнялись в рамках компенсационного лесовосстановления, предусмотренного Лесным Кодексом Российской Федерации.
Главный эколог компании «Селигдар» Светлана Дмитриева так прокомментировала акцию: «Добыча полезных ископаемых так или иначе связана с изменением природного ландшафта. Естественно мы пытаемся минимизировать наше воздействие на внешнюю среду, в частности, согласно закону мы компенсируем возможные последствия путем создания новых лесных массивов, восстанавливая якутскую тайгу».



В течение года после выполнения лесовосстановительных работ будет производиться мониторинг и уход за саженцами и сеянцами. Всего было высажено 202 тыс. деревьев, в основном сосны и лиственницы. «Как правило, 90% посаженного материала успешно прорастает и укореняется, так что через несколько лет здесь будет расти новый молодой лес», — пояснил представитель компании оператора этого проекта.
Помимо компенсационного лесовосстановления, «Селигдар» занимает активную экологическую позицию и при необходимости выделяет средства и технику для борьбы с лесными пожарами в Алданском районе Республики Саха (Якутия).


ПАО «Селигдар» — полиметаллический холдинг, одно из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ и единственный производитель отечественного рудного олова. По запасам олова входит в пятерку крупнейших в мире компаний. Ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, и добычу олова в Хабаровском крае.  В 2020 году компании холдинга «Селигдар» добыли 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате.

16.09 21:05
1756.4 $/тр.унц -2.16%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%