Росгеология и Селигдар реализуют второй совместный юниорный проект в Якутии

Москва, 11 августа 2021 года. – АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» приступили к реализации второго совместного юниорного проекта, направленного на расширение ресурсной базы ПАО «Селигдар», соглашения по которому были подписаны ранее на Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках совместного освоения  участка недр Хохойское рудное поле, расположенного на территории Алданского района Республики Саха (Якутия) «Селигдар» приобрел за денежные средства в размере 40 млн рублей у «Росгеологии» 75% долю в ООО «Хохой», владеющем лицензией на геологическое изучение одноименного месторождения рудного золота. Стороны также заключили опционное соглашение, которое позволит «Селигдару» увеличить долю владения в ООО «Хохой» до 100% после постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс.

«Селигдар» обеспечит ведение хозяйственной деятельности совместного предприятия, а также финансирование геологоразведочных работ. «Росгеология» проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а также получит возможность геологического сопровождения разработки месторождения. Полевые работы на участке недр Хохойское рудное поле начнутся в августе 2021 года.

Ранее «Росгеология» и «Селигдар» запустили другой юниорный проект в Алданском районе Республики Саха (Якутия) – на участке недр Чулковская площадь начались поисково-оценочные работы.

Кроме того, сотрудничество сторон реализуется на двух других объектах «Селигдара», где «Росгеология» по договору подряда осуществляет:

— проведение ГРР на месторождении Кириэстех в Алданском районе Республики Саха (Якутия);

— проведение оценочных работ на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

 

«Селигдар» — полиметаллический холдинг,  один из крупнейших производителей золота в РФ и  единственный в стране производитель рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

 

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

 

16.09 22:05
1754.8 $/тр.унц -2.25%
Акции ПАО "Селигдар"
44.51 -0.34%