На ГРК «Рябиновый» проходит обкатку новый погрузчик KOMATSU WA600

На ГРК «Рябиновый» проходит обкатку новый погрузчик KOMATSU WA600

Машина отвечает современным требованиям к экологичности и экономичности.
 
Новый японский погрузчик, с мощностью двигателя 396 кВт/531 л.с. и вместимостью эксплуатационной массы до 54 000 кг., будет задействован в погрузке руды на дробильный комплекс золотоизвлекательной фабрики. Стоимость новой машины составляет 890 200 долл. (почти 67,6 млн. рублей). 

Колесный погрузчик отвечает последним требованиям к экологичности дизельных двигателей.  
Также японский производитель гарантирует низкий уровень наружного шума и низкий расход топлива.
Он значительно снижен за счет использования малошумного двигателя с высоким крутящим моментом, мощностью гидротрансформатора с максимально эффективностью в диапазоне низких оборотов. Отдельно отметим, что сегодня в ПАО «Селигдар» обязательно учитывают все вышеназванное при планировании покупки высокопроизводительной горной техники. Бережное отношение к окружающей среде – это важное направление в стратегии устойчивого развития компании.

Новую технику доверили опытной смене — машинистам Денису Миронову и Артему Будареву. Сейчас идет обкатка нового погрузчика. Ранее на него установили специальные шинозащитные цепи. Стоимость каждой из них — 600 тыс. рублей. 
 
О плановом поступлении новой техники на участки якутской группы в первом полугодии 2021 г., рассказал начальник производственного отдела «Селигдара» Салават Аминов.
 
— Замена старых погрузчиков нацелена на увеличение производительности и конечно-же на безаварийную работу. Также на «Надежду» поступил новый экскаватор PC-1250, это последний из запланированных. Также на линии уже работают 4 новых самосвала Komatsu HD465-7R 55 тонн. Итого всего 8 единиц в составе новых горно-рудных комплексов этого участка. Также на ГРК «Рябиновый» сейчас работает 8 единиц автосамосвалов. Также на подходе последние запчасти под новый второй экскаватор PC-1250. Ожидаем к 15 апреля и поставку нового буровой установки Epiroc DM-45, — пояснил С.Аминов.

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

18.06 12:05
1791.4 $/тр.унц +0.96%
Акции ПАО "Селигдар"
46.32 -0.39%