ПАО «Селигдар» сообщает о появлении контролирующего акционера

ПАО «Селигдар» сообщает о появлении контролирующего акционера

Владельцем более 50% обыкновенных акций ПАО «Селигдар» стало ООО «Максимус», в рамках которого крупные акционеры объединили принадлежащие им пакеты акций.

В результате реорганизации в форме присоединения ООО «ТРЕББИЯ» и ООО «БВТ ХАУС» к ООО «Максимус» доля ООО «Максимус» в уставном капитале ПАО «Селигдар» выросла с 19,72% до 42,44%, доля принадлежащих ему обыкновенных акций – с 23,24% до 50,0001%. Предварительно ООО «Максимус» получило согласие ФАС России на приобретение голосующих акций ПАО «Селигдар».

Бенефициарами ООО «Максимус» являются Генеральный директор АО «Русские Фонды» С.А.Васильев и его супруга, Президент ПАО «Селигдар» К.А.Бейрит и Генеральный директор ПАО «Селигдар» С.М.Татаринов.  

ПАО «Селигдар» считает, что изменения в структуре акционеров будут иметь положительный эффект для компании. Объединение крупных пакетов акций упрощает структуру владения и повышает ее прозрачность, что, в свою очередь, способствует снижению риска кредиторов. В перспективе это должно благоприятно сказаться на стоимости заемного финансирования для компании.

 

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

12.04 15:05
1745.1 $/тр.унц +0.06%
Акции ПАО "Селигдар"
43.74 +0.34%