Подписано соглашение между ПАО «Селигдар» и Правительством Чукотки

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и Президент ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) Константин Бейрит подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области социально-экономического развития Чукотского автономного округа в рамках освоения месторождения олова Пыркакайские штокверки, расположенного в Чаунском районе Округа.



Основными направлениями сотрудничества в рамках подписанного соглашения определены организация экологически и экономически эффективной разработки нового месторождения, обеспечение широких возможностей для трудоустройства местного населения, сохранение и установление новых хозяйственных и экономических отношений на весь период деятельности ПАО «Русолово» – дочернего общества ПАО «Селигдар» – на территории Чукотского автономного округа.

Кроме того, стороны взяли на себя обязательства по разработке и реализации совместных мероприятий по охране окружающей среды и защиты исконной среды обитания коренных малочисленных народов Севера в зоне влияния промышленных объектов. С целью организации высокотехнологичного производства разработки месторождения Правительство Чукотского автономного округа окажет содействие ПАО «Русолово» в поставке электрической энергии, организации логистики и снабжения.

На 2021 год в рамках освоения месторождения Пыркакайские штокверки ПАО «Русолово» запланированы отбор крупнотоннажной пробы и технологические исследования. Инженерные изыскания и проектирование намечены на 2022-2024 гг.

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

Фото пресс-службы администрации ЧАО.
09.03 09:05
1686.8 $/тр.унц +0.54%
Акции ПАО "Селигдар"
42.55 -1.05%