Анастасия Иванова: «Селигдар» внедряет инновации и я в этом участвую!»

Анастасия Иванова: «Селигдар» внедряет инновации и я в этом участвую!»

Местные жители — основа кадровой составляющей для региональной промышленности. 

Стало уже хорошей традицией рассказывать о молодом поколении специалистов «Селигдара», парнях и девчатах из Якутии, который были трудоустроены в компанию по программе «Местные кадры в промышленность». По данным службы по подбору персонала за девять месяцев нынешнего года по этой профильной программе в «Селигдар» было принято 172 человека. Из них 113 – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Также было принято на трудовую практику 28 студентов, пять человек прошли стажировку.
Предлагаем вниманию читателей новое интервью. Сегодня гость редакции — Анастасия Иванова. Ей 22 года, она специалист группы управления проектами и развития службы автоматизированного управления и связи ПАО «Селигдар». Живет и работает в Алдане. 


— Анастасия, расскажите, с чего началось ваше знакомство с компанией?
— С «Селигдаром» я впервые познакомилась во время учебной практики на втором курсе от Алданского политехнического техникума. Здесь я проходила обучение по специальности «Открытые горные работы». На практику меня направили в производственно-диспетчерский отдел. Мне очень повезло попасть именно сюда, и очень повезло с руководителем практики – Александром Придворовым. Он меня наставлял, рассказывал, обучал тонкостям. А на каникулах, после учебной практики, в мае 2018 года меня пригласили временно поработать техником по учету. Я согласилась, так как мне уже многое было знакомо в компании.
На третьем курсе я уже целенаправленно, пришла на практику в «Селигдар». В этот раз меня направили изучать новые технологии и автоматизированную систему диспетчеризации (АСД) «Карьер». После окончания техникума в 2019 году я уже как дипломированный специалист пришла работать в компанию на постоянной основе. И вот уже второй год познаю все тонкости обширной программы «VIST Group».


— Как проходят ваши рабочие будни?
— Сейчас я обучаю работе с программой «VIST» новых специалистов — диспетчеров и техников по учету, а также водителей большегрузных самосвалов и другой карьерной техники. Моя задача научить их разным тонкостям по обращению с дисплеями, показателями и другим функционалом. Понятно, что сразу это сделать сложно, приходится объяснять. Для этого выезжаю на участки показываю, как пользоваться приборной панелью автографов. Также мы вместе с коллегами решаем задачи развития. Например, следим за правильностью печати путевых листов для корректной выгрузки, которыми потом пользуются диспетчеры и финансовые службы. К примеру, недавно мы ввели выгрузку заправочной ведомости для учета горюче-смазочных материалов. Пришлось повозиться, но все получилось.
Кроме этого я постоянно взаимодействую с технической поддержкой «VIST Group», которая находится в Москве и Кемерово. Программа обширная, имеет свои тонкости, коллеги помогают писать инструкции, как правильно и чему обучать новичков. Так что исследовательская работа у нас тоже присутствует.
— Вам нравиться работать в «Селигдаре»?
— Конечно! Мне нравится, что компания идет в ногу со временем, внедряет инновационные технологии, разные программы. Мне нравится в этом участвовать. Здесь все всегда в движении, все постоянно развивается. И люди у нас здесь хорошие, в помощи никогда не отказывают. 


— Что посоветуете молодым местным парням и девчонкам, которые хотят связать свою трудовую деятельность с «Селигдаром»?
— Совет простой. Когда придете сюда на практику, а потом и на работу ничего стесняйтесь, задайте вопросы, вникайте во все новое, развивайтесь! Понятно, что всегда в работе бывают трудности, но без них никуда. Здесь большое производство, здесь все серьезно. Поэтому если человек лентяй, то ему лучше в эту компанию на работу не устраиваться. Здесь нужна активность и дисциплина, твердый характер, готовность вникать в новое, постоянно повышать свой уровень знаний! Сегодня девиз «Селигдара» это три больших понятия – технологии, инновации, социальная ответственность. Обязательно изучайте новые компьютерные технологии, относящиеся к горному делу и металлургии. Будете изучать новое – значит у вас все будет хорошо, и все получится. У меня же получилось! 


Пресс-служба ПАО «Селигдар».

 

21.01 01:05
1869.6 $/тр.унц +1.66%
Акции ПАО "Селигдар"
45.37 +0.82%