Акционеры ПАО «Селигдар» утвердили Устав в новой редакции

Акционеры ПАО «Селигдар» на состоявшемся 24 сентября 2020 года внеочередном Общем собрании акционеров, прошедшем в форме заочного голосования, утвердили Устав Общества в новой редакции. Кворум составил 83,6%.

Основное изменение в новой редакции Устава ПАО «Селигдар» — порядок определения размера дивидендов по привилегированным акциям. В предыдущей редакции Устава был установлен фиксированный размер ежегодного дивиденда 2,25 рубля на привилегированную акцию. В новой редакции предусмотрена возможность превышения этого уровня — размер ежегодного дивиденда на одну привилегированную акцию устанавливается в размере не ниже 2,25 рубля и не выше годового дивиденда на одну обыкновенную акцию.

Новая редакция Устава ПАО «Селигдар» будет зарегистрирована после проведения корпоративных процедур по внесению изменений в решение о выпуске ценных бумаг в соответствии со Стандартами эмиссии ценных бумаг.

В соответствии с действующим законодательством акционеры-владельцы обыкновенных акций ПАО «Селигдар», голосовавшие «против» или не принявшие участие в голосовании по вопросу утверждения Устава в новой редакции, имеют право требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций. Стоимость выкупа одной обыкновенной акции, определенная Советом директоров ПАО «Селигдар» на основании отчета оценщика и данных Московской биржи, составляет 32 (Тридцать два) рубля 00 копеек. Список акционеров, имеющих право требовать выкупа Обществом принадлежащих им голосующих акций, составляется на основании данных реестра акционеров по состоянию на 31 августа 2020 года. Требования акционеров о выкупе акций должны быть предъявлены либо отозваны не позднее 09.11.2020 г. Требования направляются в адрес АО «Новый регистратор».

29.10 19:05
1869.4 $/тр.унц -0.43%
Акции ПАО "Селигдар"
41.68 -0.57%