«Селигдар» добыл пять тонн золота с опережением графика прошлого года на 20 дней

В целом по якутской группе и дочерним компаниям на сегодняшний день добыто уже более пяти тонн золота. Как отметил в беседе с корреспондентом корпоративного портала первый заместитель генерального директора по производству ПАО «Селигдар» Николай Гончаров, в этом сентябре к данной цифре пришли на двадцать дней раньше, чем в прошлом году. Факт безусловно положительный, говорящий о том, что на сегодняшний день производственные планы на участках и подразделениях приняты с учетом действующих реалий. Таким образом можно сделать вывод, что принятая ранее инвестиционная программа текущего года доказывает свою эффективность.

— На участках были учтены некоторые нюансы прошлых 12 месяцев, максимально ответственно проведена подготовка к нынешней зиме. К примеру, на ГРК «Нижнеякокитский» запустили новую котельную для подогрева рабочих растворов, подготовили основания карт для кучного выщелачивания. Эффективно работают горные комплексы на территории Якутии, как наши, так и подрядных организаций. Сейчас мы готовим к утверждению инвестиционную программу следующего года. Основная ставка в ней будет сделана на работу именно на наши собственные высокопроизводительные горные комплексы. Парк устаревшей техники продолжим заменять на самые современные образцы. Для этого в начале 2021 г. на участки прибудут новые мощные экскаваторы, самосвалы, погрузчики и буровые установки. От услуг подрядчиков будем отказываться постепенно, что позволит снизить издержки, — сообщил Н.Гончаров. 
Он добавил, что нынешние темпы производства по добыче драгоценного металла позволяют уверенно констатировать, что план нынешнего года будет выполнен.   

 

Пресс-служба ПАО «Селигдар». ​

29.10 19:05
1869.4 $/тр.унц -0.43%
Акции ПАО "Селигдар"
41.68 -0.57%