ПАО «Селигдар» по запросу акционера рассмотрит вопрос об изменении порядка определения размера дивидендов по привилегированным акциям

Совет директоров ПАО «Селигдар» получил обращение одного из акционеров компании, на протяжении длительного времени владеющего пакетами обыкновенных и привилегированных акций, составляющих в общей сложности несколько процентов от уставного капитала компании.

Позиция акционера:

«В результате позитивных изменений показателей деятельности ПАО «Селигдар» за последний год цена обыкновенных акций ПАО «Селигдар» выросла в 5 раз, в то время как рост цены привилегированных акций составил лишь около 25%. На мой взгляд, ограничивающим фактором роста привилегированных акций является фиксированный размер дивиденда, не позволяющий цене акций отразить развитие компании, повышение эффективности ее деятельности и получаемую компанией прибыль.

Кроме того, в предыдущие годы были периоды, когда дивиденды по привилегированным акциям не выплачивались совсем или выплачивались в размере меньшем, чем предусмотрено Уставом ПАО «Селигдар».

На основании вышеизложенного считаю справедливым производить выплаты дивидендов по привилегированным акциям в размере большем, чем 2,25 рубля на акцию при благоприятном финансовом положении компании.

В связи с этим, в интересах акционеров ПАО Селигдар, предлагаю рассмотреть на заседании Совета директоров вопрос о внесении в Устав ПАО «Селигдар» изменений, предусматривающих следующий порядок определения размера дивидендов по привилегированным акциям:

  • минимальный размер ежегодных дивидендов – 2,25 рубля на акцию, тем самым не произойдет ухудшения прав владельцев привилегированных акций
  • максимальный размер ежегодных дивидендов – не более годового дивиденда на одну обыкновенную акцию в случае, если размер годового дивиденда на одну обыкновенную акцию превышает 2,25 рубля.

При положительном решении Совета директоров предлагаю созвать Общее собрание акционеров и внести соответствующие изменения в Устав Общества.»

Совет директоров ПАО «Селигдар» на заседании 19 августа 2020 года планирует рассмотреть данное обращение.

 

01.10 03:05
1892.4 $/тр.унц +0.08%
Акции ПАО "Селигдар"
42.18 -2.18%