Инженер-химик Алина Боровик: «В «Селигдаре» я нашла работу своей мечты!»

Инженер-химик Алина Боровик: «В «Селигдаре» я нашла работу своей мечты!»

Проект «Местные кадры в промышленность» в действии. 

Весной нынешнего года пресс-служба ПАО «Селигдар» подготовила большой материал о работе специализированной лаборатории, размещенной на ГРК «Рябиновый». Сегодня в этом важнейшем подразделении успешно трудятся более 70 человек. В рассказе было упомянуто и о обаятельной молодой девушке Алине Боровик. Оказывается, она была принята в компанию по программе «Местные кадры в промышленность», а значит имеет право на рассказ о себе. Наша нынешняя героиня по профессии «Инженер-химик». Сейчас работает по специальности, но сначала проходила стажировку штатным лаборантом. 


— Алина здравствуй! Поделись с нашими читателями своей историей знакомства с компанией «Селигдар»!

— Здравствуйте! Мне 25 лет, я окончила Дальневосточный государственный аграрный университет по специальности агрохимик в 2018 году. Некоторое время жила в Благовещенске, но обстоятельства заставили меня вернуться. Кстати, родилась я в Омске, но родители перевезли меня в Алдан, еще годовалой малышкой. Так вот, когда я вернулась домой, то первым делом начала искать работу именно по своей основной специальности. Пришла в городской центр занятости за помощью, зарегистрировалась в качестве безработной. Прошло два месяца моего вынужденного бездействия, и тут в октябре 2018 года мне предложили пройти стажировку в «Селигдаре». Я сначала думала, что мне будет очень сложно работать на таком серьезном производстве, но, как оказалось, мои девичьи страхи были напрасными.


— У вас в лаборатории довольно сложный рабочий график. Как тебе, молодой девушке, удалось к нему привыкнуть, подстроиться?

— Начинала я еще в старой алданской лаборатории. Мне по началу было сложно привыкнуть работать с 7 утра до 19 ч. вечера. Да, было тяжело, но со временем всё наладилось. После двух месяцев стажировки мне уже предложили должность инженера-химика, что очень меня порадовало. Значит я смогла! Отработав год, я узнала о том, что наша лаборатория из Алдана переводится на участок «Рябиновый». И мне опять стало немного страшно. Опять осваиваться на новом месте, да еще так далеко от дома! Но и здесь все оказалась намного проще, чем я себе нарисовала. Мы уже почти год на новом месте, время летит очень быстро, занятость очень большая. Но несмотря на это мне на «Рябиновом» очень нравится. Все здесь создает удивительную и особенную атмосферу. Мне все нравится, и природа, и завораживающие виды, и удивительные пейзажи. Здесь у нас даже люди какие-то другие, значительно добрее чем в городе. На сегодняшний день я уверенно могу сказать: «Здесь, в «Селигдаре» я нашла работу своей мечты!».

— Какие задачи ты выполняешь в лаборатории?

— С января 2019 года я приступила к своим обязанностям непосредственно как инженер. На сегодняшний день моя основная задача заключается в исследовании руды на золото, экстракционным рентгеноспектральным анализом. В месяц я исследую порядка 5 000 проб. В этом мне помогают коллеги-лаборанты Анна Лабжинова, Жанна Явнова, Наталья Рудометова и Александра Варфаламеева. Их работа – это несколько специфических лабораторных процессов, таких как взятие навесок, обжиг проб, разложение пробы в кислоте и абсорбция. После всех этапов готовые пробы уже поступают ко мне для измерения на рентгеновском спектрометре. Полученные результаты выдаются службе-заказчику в виде протокола. У меня сегодня план только один – работать, работать и еще раз работать. Расти, как специалист. Подниматься по карьерной лестнице. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, – подвела итог нашему разговору инженер-химик А.Боровик.

— С 1 ноября по 31 декабря 2018 года Алина отработала по программе лаборантом. Проявила себя трудолюбивым, исполнительным, ответственным работником. Естественно, она всем понравилась. И 23 января 2019 года Алина пришла к нам работать инженером. Девушка без труда влилась в коллектив, она коммуникабельная, честная, открытая, с чувством юмора. Всегда придет на помощь. Интересный собеседник, что тоже немаловажно. И к работе своей относится с большим интересом, так как она у нас личность творческая. После переезда на «Рябиновый» у нее добавилось обязанностей, но она без труда справляется с ними. Мы ее любим и уважаем, — добавила «по секрету» инженер по контролю качества и ее наставник Наталья Дудникова (на фото).


На этой положительной ноте, нам остается только пожелать успехов молодому специалисту Алине Боровик, и продолжить дальше искать в «Селигдаре» новых героев проекта «Местные кадры в промышленность». Напомним, что данная программа реализуется на территории Республика Саха (Якутия) с 2017 года. Цель проекта – привлечение на работу в промышленные предприятия республики людей, которые живут здесь постоянно.

По данным Госкомитета по занятости РС (Я) благодаря проекту в первом квартале этого года в промышленной отрасли нашли работу свыше 1600 человек. Особо отметим, что проект «Местные кадры в промышленность» приобрел еще большую актуальность в связи с ситуацией из-за коронавирусной инфекции. Пандемия убедительно показала – промышленникам однозначно стоит принимать, обучать и закреплять на рабочих местах, именно своих – местных. Людей из Якутии.

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

30.11 11:05
1783 $/тр.унц -0.01%
Акции ПАО "Селигдар"
45.93 -1.82%