Акции ПАО «Селигдар» включены в Индекс средней и малой капитализации Московской биржи

Акции ПАО «Селигдар» включены в Индекс средней и малой капитализации Московской биржи.

Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» с 19 июня 2020 года включены в состав Индекса средней и малой капитализации Московской биржи.

Индекс объединяет ликвидные акции среднего и малого уровня капитализации, соответствующие установленным требованиям. Среди критериев отбора – нахождение акций в котировальных списках биржи, уровень капитализации с учетом количества акций в свободном обращении, уровень ликвидности и своевременная публикация отчетности в международном формате.

В настоящее время в базу расчета Индекса входят 32 акции, в числе которых бумаги ПАО «Аэрофлот», ПАО «Энел Россия», ПАО «АФК «Система», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», ПАО «РусГидро», ПАО «Распадская», ПАО «ТМК», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», ПАО «Акрон», ПАО «Мечел».

Вес акций ПАО «Селигдар» в Индексе средней и малой капитализации в первый день включения в базу расчета составил 1,5%. Вес отдельных бумаг в индексе определяется исходя из капитализации с учетом количества акций в свободном обращении. Ограничение на вес одного эмитента составляет 9%, на вес отрасли — 20%.

Обыкновенные акции ПАО «Селигдар» с декабря 2016 года также входят в Индекс акций широкого рынка. Данный индекс включает ТОП 100 ценных бумаг, отобранных на основании критериев ликвидности, капитализации и доли акций в свободном обращении. Индекс акций широкого рынка является основой для формирования остальных индексов Московской биржи.

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

 

 

11.07 02:05
1801.8 $/тр.унц -0.33%
Акции ПАО "Селигдар"
26.45 +1.73%