В «Селигдаре» начали выдачу полисов добровольного медицинского страхования (ДМС)

Здоровье персонала – важная составляющая устойчивого развития любого промышленного производства.

В кадровой службе ПАО «Селигдар» приступили к выдаче полисов дополнительного медицинского страхования компании «Т.I.T» (www.titins.ru). Пока что, из-за сложной обстановки с коронавирусом их было выдано небольшое количество. Но как заверили в службе, до конца июня их должны получить все инженерно-технические работники управления «Селигдара», а это около 700 человек. Согласно условий договора между ПАО «Селигдар» и страховой компанией «T.I.T» страховая ответственность по данному договору составляет более 2 млрд. рублей.

О том, что такое страховой полис ДМС и для чего он нужен редакции корпоративного портала рассказал заместитель генерального директора по работе с персоналом, социальным и административно-хозяйственным вопросам Александр Гусев.

— Хочу сразу уточнить формулировку. В страховом полисе указано, что он является полисом добровольного медицинского страхования. Но по сути для наших работников это дополнительный медполис, который оплачивает работодатель.  Условиями договора страхования предусмотрена комплексная медицинская помощь, включая амбулаторно-поликлиническую, стоматологическую и стационарную помощь в различных медучреждениях городов нашей страны. В частности, в Якутске, Нерюнгри. Новосибирске и других. Порядок действия для застрахованного лица простой. В случае желания нашего работника обратиться за медпомощью ему нужно набрать номер диспетчерского пульта страховой компании 8-800-333-38-41 (все телефон указаны в полисе)  и получить консультацию по дальнейшим действиям. Диспетчер даст четкие указания куда, к какому специалисту и в какое время обратиться, согласует время приема, напомнит какие документы с собой взять, и т.д. Все переговоры проводит представитель страховой компании – поэтому клиенту остается только запланировать время на посещение медучреждения. Удобно и практично! – пояснил детали А.Гусев.

Полис ДМС, который предоставляет серьезный работодатель своим работникам — это всегда дополнительный «бонус» в программе социальной ответственности любой компании.   

— «Селигдар» активно развивает свою социальную политику. Мы делаем это для того, чтобы привлекать на работу в сложных северных условиях серьезных специалистов не только с помощью конкурентоспособной зарплаты, но и с помощью различных социальных программ. Такая работа приносит свои положительные результаты. В кадровую службу обращается все больше кандидатов за трудоустройством на свободные вакансии, и у наших специалистов по подбору кадров есть возможность выбирать и рекомендовать руководителям к рассмотрению самых лучших кандидатов, — уточнил Александр Гусев.

Справка:

Страховым случаем по договору ДМС является обращение застрахованного лица в медучреждение за медпомощью, предусмотренной программой и условиями договора страхования. Виды страховых случаев – возникновение острого заболевания, обострение и осложнение хронического заболевания, плановых и экстренных медицинских вмешательств, травм, ожогов и отравлений в результате несчастных случаев или действий третьих лиц. Программа ДМС включает в себя амбулаторно-поликлиническую помощь с вызовом врача на дом, а также стоматологическую помощь.   

Пресс-служба ПАО «Селигдар».

01.10 04:05
1891 $/тр.унц +0.01%
Акции ПАО "Селигдар"
42.18 -2.18%