ПАО «Селигдар» оказывает матпомощь работникам компании

Отдел социального развития компании «Селигдар» напоминает о праве работников на выплаты различных видов материальной помощи. В рамках программы социального развития компании в первом квартале 2020 года выплаты получил 71 человек (в прошлом году за аналогичный период 32 человека). Работники компании имеют право получить единовременные или ежегодные материальные выплаты в связи с рождением ребенка, выплаты многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, участникам боевых действий и т.д. Всего в этом списке 11 видов материальной помощи. Финансовая поддержка работников – важное направление социальной политики компании «Селигдар» и ее стратегии устойчивого развития. 
 
Вопросами материальной помощи работникам занимается отдел социального развития компании.
 
— Наша компания оказывает финансовую поддержку многодетным семьям с тремя детьми (выплачивается единовременно 3 МРОТ), с четырьмя детьми (выплачивается единовременно 4 МРОТ), с пятью детьми (выплачивается единовременно 5 МРОТ). Семьи, чьи дети пойдут в первый класс в этом году получат помощь в размере 20 000 рублей на подготовку ребенка к школе. Заявления на данную выплату будут приниматься по факту зачисления ребенка в школу, — рассказала Лариса Шароварина, начальник отдела социального развития.  
 
Также имеют право на получение материальной помощи семьи, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, для них единовременная выплата составляет  5 МРОТ, семьи при рождении ребенка также получают 5 МРОТ. С 1 января 2020 года МРОТ в Российской Федерации повышен до 12 130 рублей в месяц. 
 
​Помощь получают и работники, нуждающиеся в поддержке в случае чрезвычайных ситуаций, таких как пожары, наводнения, а также  болезни как самих работников, так и их близких. Они могут рассчитывать на выплату материальной помощи до 100 000 рублей.
 
— Для этого необходимо только представить документы, подтверждающие расходы на лечение. Если обстоятельства связаны с чрезвычайными ситуациями, то мы просим предоставить справки от органов МЧС либо органов местного самоуправления, которые подтверждают чрезвычайные обстоятельства, которые повлияли на жизнь нашего работника. Выплаты производятся и при смерти близких родственников, в размере 50 000 рублей, а также родственникам при смерти работника в размере 300 000 рублей, — уточнила руководитель профильного отдела.
 
Еще один вид материальной поддержки – выплата 30 000 рублей участникам боевых действий, имеющим соответствующие удостоверения.
 
По вопросам выплаты материальной помощи, просьба обращаться в отдел социального развития по телефону: 8-924-178-78-91. ​
 
Пресс-служба ПАО «Селигдар».
01.10 03:05
1892.4 $/тр.унц +0.08%
Акции ПАО "Селигдар"
42.18 -2.18%