По алданской группе компаний ПАО «Селигдар» объявлен тотальный контроль за коронавирусом

Под председательством генерального директора ПАО «Селигдар» Сергея Татаринова накануне состоялось первое заседание оперативного штаба холдинга по противодействию распространения коронавирусной инфекции в подразделениях группы компаний на территории г.Алдана. Напомним, что сегодня в целом на территории Российской Федерации, а также в каждом субъекте страны действует режим самоизоляции населения. В некоторых субъектах, в том числе и нескольких городах Якутии, введены карантины для населения. Режим готовности к пандемии ранее был введен и во всех подразделениях компании, являющимся производством непрерывного цикла.

— В настоящий момент на входе и въезде в подразделения организован тотальный температурный контроль всех лиц, посещающих территорию алданской золотодобывающей группы. За этим внимательно следят специалисты службы безопасности. Люди с высокой температурой (37,3 градуса), отправляются к врачу. Также пресекаются все несанкционированные передвижения транспорта на территории подразделений. Отдел персонала сейчас ведет работу по оповещению граждан из ближнего зарубежья, готовых приехать на работу в Алдан, об отсрочке заезда до особого извещения. Все служебные командировки отменены. В срочном порядке идет подготовка дополнительных помещений и комнат в зданиях, принадлежащих «Селигдару» для карантинных мероприятий, — доложил начальник оперативного штаба главный инженер Александр Мовчан.

Ранее все руководители служб и подразделений холдинга подготовили списки специалистов, которых возможно перевести на удаленную работу. Лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания переводятся на такую работу однозначно. Управление информационных технологий уже проводит оценку технических возможностей, а также организует такую деятельность.

— Важный вопрос – питание наших работников. В связи с этим прошу всех местных жителей питаться дома. Также службе питания дано указание оперативно проработать вопрос организации индивидуального питания вне столовых. Расфасовка готовых блюд в контейнеры — очень удобная форма покупки пищи индивидуально. Также у нас есть положительный опыт доставки пищи в термосах прямо к месту работы специалистам на участках. Все это мы обязательно учтем в нынешней сложной обстановке, — уточнил А.Мовчан.

Помещения столовых – это места скопления людей, а значит и они являются местом повышенной опасности. К примеру, сейчас в центральной столовой наклеили на пол дистанционную разметку, ее также сделают и в других помещениях на участках.Именно дистанцирование, также, как и мытье рук, а также ношение защитных масок – главные способы защиты от заболевания COVID – 19.

— От всех начальников подразделений прошу требовать от своих работников тщательного мытья рук, соблюдения правил респираторной гигиены, а также дистанцирование на расстоянии в 2 метра, в том числе и в служебных помещениях, — потребовал Александр Мовчан.

Также во всех точках для мытья рук должны находиться локтевые дозаторы мыла, спиртовые антисептики, сушилки и т.п. 

Службе транспорта общего назначения предписано проводить комплекс мероприятий по дезинфекции транспорта, как принадлежащего ПАО «Селигдар», так и компаний-подрядчиков. В целом участники штаба отметили, что персонал с пониманием относится к сложившейся ситуации, но бдительность терять нельзя ни в коем случае!

— Прошу всех руководителей и работников компании очень серьезно отнестись к нынешней ситуации. Всем нужно четко выполнять указания и предписания оперативного штаба, официальных органов, Роспотребнадзора и врачей. У «Селигдара» есть необходимые силы и средства, чтобы динамично работать. Мы предприятие непрерывного цикла, поэтому останавливать производство не можем. Призываю всех сохранять спокойствие, не паниковать! Ситуация сложная, но контролируемая, — подвел итог совещанию генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Следующее заседание штаба состоится в четверг 2 апреля.
Пресс-служба ПАО «Селигдар».

 

29.05 09:05
1735 $/тр.унц +1.05%
Акции ПАО "Селигдар"
24.4 +1.67%