Специалисты ГРК «Рябиновый» провели экскурсию для будущих сварщиков

Встреча с якутскими студентами состоялась в минувшую среду.

На минувшей неделе г.Алдан посетили студенты группы СП-191 (Сварочное производство) Якутского индустриально-педагогического колледжа. Цель приезда — знакомство с Алданским политехникумом и столицей республиканской золотопромышленности. В этом и следующем году ребята будут учиться в Алдане в рамках программы обмена студентами. Специально для будущих сварщиков отдел обучения и развития персонала ПАО «Селигдар» организовал экскурсию на ГРК «Рябиновый». На сегодняшний день золотодобывающий дивизион испытывает нехватку таких специалистов, а значит потенциальные молодые кадры должны лично посмотреть, где их ждут сегодня на работу.    

 Напомним, что для снижения уровня безработицы в Якутии, Госкомитет по занятости населения в 2017 году запустил ведомственный проект «Местные кадры в промышленность». В рамках проекта Алданский политехнический техникум заключил договор о реализации сетевого обучения с Якутским индустриально-педагогическим колледжем (ЯИПК), а также с Ангарским колледжем. В этой программе активно участвует и ПАО «Селигдар», о чем наша редакция уже неоднократно рассказывала. 

 Ребят провезли по всей территории ГРК, продемонстрировали, как проходит работа на карьере. Также они посетили ремонтно-механическую мастерскую (РММ). Как раз здесь сейчас и работают специалисты сварочного профиля. Всё, что преподают на практике и пишут в учебниках, безусловно, важно и ценно, но ничем нельзя заменить практический опыт. Парни своими глазами увидели, чем им предстоит заниматься после окончания учебного заведения.

О целесообразности подобных профильных мероприятий корреспонденту корпоративного портала рассказала специалист группы обучения и развития персонала ПАО «Селигдар» Екатерина Альянова.

 -Такие экскурсии проводятся ежегодно по заявкам учебных заведений. Наша компания проводит экскурсии в рамках реализации программы «Селигдар. Новое поколение». Ее цель — профориентация и знакомство подрастающего поколения с реальным производством, его масштабами. Остается добавить, что профориентация молодежи является важным фактором стабильного и устойчивого развития любого производства на годы вперед, — прокомментировала Е.Альянова.

 

Пресс-служба ПАО «Селигдар». 

Фото пресс-службы ЯИПК.

08.07 02:05
1807.5 $/тр.унц +0.75%
Акции ПАО "Селигдар"
25.69 +0.82%