На участке «Нижнеякокитский» запущен новый бурстанок EPIROC DM 45

Сложная горная машина была приобретена на средства инвестиционной программы 2019 года, ее стоимость составляет около 1,5 млн ​$.

На участке EPIROC DM 45 отработал уже неделю без сбоев и замечаний. Ранее сервисные инженеры компании «Майнинг Солюшнс» (г.Екатеринбург) вместе со специалистами участка провели сборку и пуско-наладку машины. 

 — Задача нового станка – шарошечное бурение скважин. Машина очень надежная, легкая и удобная для работы именно в небольших карьерах. DM 45 входит в «линейку» буровых станков DML. Это уже третья по счету «сорокопятка», которая работает в «Селигдаре». Они приходят на замену отработавшим свой срок DML, которые мы выведем из эксплуатации в ближайшее время. В планах приобретение, но уже в следующем году, еще одного EPIROC DM 45, — рассказал первый заместитель генерального директора по производству ПАО «Селигдар» Николай Гончаров. 

Производительность нового «американца» в смену – 250 погонных метров, а за рабочие сутки в два раза больше, и это только плановые показатели. Сейчас идет обучение машинистов (операторов), которые будут работать на новой установке. Оно продлится еще несколько дней, после чего специалисты «Селигдара» будут работать самостоятельно.

Стоит отметить, что EPIROC DM 45 стал еще более удобен для машиниста в плане обзорности, комфорта и эргономики. Уровень шума в кабине не превышает 80 дБА, что значительно облегчает труд машиниста.  Также конструкторы упростили техническое обслуживание агрегата, это касается и система кондиционирования воздуха, которая расположена сбоку. Упрощает работу буровиков и автоматическая система смазки. Станок обеспечен и множеством функций, компонентов и систем, обеспечивающих безопасность работы оператора.

Справка:

Сегодня в составе золотодобывающего дивизиона холдинга в Якутии работает 10 буровых установок. Пять из них, в том числе и новый DM – 45, работает на «Нижнеякокитском». Три на участке «Рябиновый». Еще две буровых установки принадлежит подрядчикам – они задействованы на ГРК «Лунный», «Подголечный» и «Самолазовский». 

 

 

08.07 17:05
1822.4 $/тр.унц +0.82%
Акции ПАО "Селигдар"
26.29 +2.34%