Местные и молодые — перспективная основа для «Селигдара»

Сегодняшним интервью мы открываем серию материалов «Селигдар. Новое поколение», в которой расскажем о людях, трудовой путь в компании для которых был напрямую связан с государственной программой "Местные кадры в промышленность".   

Металлургический холдинг «Селигдар» успешно участвует в республиканской программе «Местные кадры в промышленность» с 2017 года.В рамках этого проекта специалисты компании проводят не только целевую работу с незанятым населением, а также проводят  тематические встречи в районах РС (Я). В прошлом году выезды проводились по трем маршрутам - Горный, Намский и Хангаласский улусы, г.Якутск. Второе направление - Амгинский, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский улусы. Третье - Чурапчинский, Таттинский, Томпонский улусы. В каждом из улусов были проведены рабочие совещания с местным руководством. На них говорили о результатах реализации программы за 2018 год, а также обсуждались планы нынешнего года. Отдельно проводились ярмарки вакансий для незанятого населения, где соискателям рассказывали о «Селигдаре», о свободных вакансиях и условиях работы на предприятиях холдинга. 

- Общий итог нашей прошлогодней поездки – 312 резюме и анкет. Замечу, что подобные мероприятия значительно укрепляют репутацию «Селигдара», как серьезного работодателя. Мы действуем в сотрудничестве с государственными службами не только над снижением уровня безработицы, но и формируем для себя кадровую базу на основе местных трудовых ресурсов. Радует, что для некоторых молодых людей именно наша компания стала началом их трудовой карьеры, - рассказала начальник отдела по работе с персоналом ПАО «Селигдар» Анна Дуюнова.

Один из таких - Егор Спиридонов. Ему 25 лет, он работает инженером по горным работам в производственном отделе АО «Золото Селигдара». 


- Я окончил «Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС» в 2019 году по специальности: «Открытые горные работы». Учился по программе целевой подготовки от Министерства промышленности и геологии РС (Я). Отлично справился с республиканской предметной олимпиадой вузов РФ в Республике Саха (Якутия) по физико-математическим дисциплинам и получил возможность пройти обучение в московском университете за счет средств Минпромгеологии РС (Я), - рассказывает молодой специалист.   

В этот университет приезжали учиться ребята из разных регионов России по программе целевой подготовки. После получения диплома Егор приехал домой в Якутск и почти полгода искал работу. Сложно было, так как без опыта работы его никуда не брали. На ярмарке вакансий, которая проходила в Якутске узнал о программе стажировки молодых специалистов в «Селигдаре». 

- Связался с «Селигдаром» и мне предложили стажировку на 3 месяца. Поехал на горно-рудный комплекс «Рябиновый», где прошел неплохую школу практической работы. В итоге отработал на этом участке еще два месяца мастером дробильно-сортировочного участка (ДСУ). Сейчас уже третью неделю работаю в производственном отделе на главной базе холдинга в самом центре производственных задач. Работаю вахтой, 3 месяца через 1,5. Мне это удобно. Интересно видеть, как происходит управление компанией изнутри, на участке я этого не знал. Здесь же я в самом центре планирования большого предприятия. Задачи перед отделом стоят большие - анализ эффективности оборудования, составление оперативных планов для ГРК, взаимодействие с подрядными организациями, а также ежемесячное формирование отчетов о результатах проведенной работы участками, - увлеченно продолжает Егор.    

У парня горят глаза, когда он рассказывает об этом. Скоро «Селигдар» будет строить обогатительную фабрику на месторождении «Хвойное», а он лично видит всю подготовку, являясь профильным звеном большого процесса. 

 - Мне сейчас 25 лет, и для меня условия в компании очень хорошие. Зарплата достойная, коллектив отличный. Считаю, что такие программы стажировки в рамках «Местные кадры в промышленность» помогают молодежи республики начать свой трудовой путь, побороть свой страх и начать двигаться вперед, - подводит итог нашей беседе инженер по горным работам.

Серьезная и очень трудоемкая работа кадровиков "Селигдара" приносит хорошие плоды. Только в прошлом году по программе «Местные кадры в промышленность» через службу по подбору персонала холдинга на различные участки был трудоустроен 321 человек, из них 103 жители Республики Саха (Якутия)  в возрасте до 30 лет. 

Справка: 

Основными задачами проекта "Местные кадры в промышленность" являются:

  1. Организация опережающего профессионального обучения молодёжи и взрослого населения по программам дуального обучения.
  2. Организация стажировочных площадок на базе предприятий.
  3. Стимулирование трудовой мобильности населения с учетом переселения из трудоизбыточных районов в промышленные.

Ключевой показатель эффективности проекта – это трудоустройство за период с 2017 года по 2019 год не менее 10 тыс. граждан, постоянно проживающих на территории республики, в т.ч. граждан из сельской местности –  не менее 1000 человек, молодых людей в возрасте до 30 лет – не менее 5000 человек. 

Материал подготовлен пресс-службой ПАО "Селигдар" при участии службы по подбору персонала ПАО "Селигдар".

#Селигдар #МестныеКадрыВПромышленность #Якутия #ТрудоустройствоМолодежи #Думай_о_будущем! #Золотодобыча #РаботаВахтой #СелигдарНовоеПоколение


Ссылка на инфографику: https://www.youtube.com/watch?v=OeH1-XdYIWg