Меморандум контролирующего лица

В соответствии со ст. 278 Кодекса корпоративного управления, рекомендованного Банком России, ПАО «Селигдар» публикует Меморандум контролирующего лица[1]


ООО «Максимус»
является Контролирующим лицом ПАО «Селигдар», доля владения составляет 58,49% голосующих акций ПАО «Селигдар».

ПАО «Селигдар» является холдинговой компанией, координирующей работу своих дочерних и зависимых обществ, а также компаний, находящихся под управлением ПАО «Селигдар» (далее – Холдинг). Компании Холдинга осуществляют деятельность по следующим основным направлениям: добыча руд и песков драгоценных металлов, оловянной руды, производство и реализация золота и оловянного концентрата, геологоразведочные работы, деятельность по управлению холдинг-компаниями.

ООО «Максимус» поддерживает Стратегию устойчивого развития ПАО «Селигдар» и заявляет, что не планирует менять основные направления деятельности ПАО «Селигдар» и организационно-штатную структуру ПАО «Селигдар». Решения о будущих изменениях будут основаны на динамике развития рынков деятельности ПАО «Селигдар», показателях Холдинга и приниматься исключительно в интересах всех акционеров ПАО «Селигдар».

ООО «Максимус» рассматривает указанный контролируемый пакет акций в ПАО «Селигдар» как стратегический актив, соответственно, отчуждение контрольного пакета акций ПАО «Селигдар» или создание конкурирующих с ПАО «Селигдар» компаний не планируется.

ООО «Максимус» заверяет, что, при наличии коммерческих отношений между ним и ПАО «Селигдар», они будут основаны на рыночных принципах.

ООО «Максимус» участвует и намерен продолжать участвовать в выдвижении кандидатов в члены Совета директоров ПАО «Селигдар», в том числе независимых, в количестве, оптимальном и для качественного управления Обществом, и для соблюдения принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления, и для соответствия Правилам листинга ПАО Московская Биржа.

Участие ООО «Максимус» в деятельности органов управления ПАО «Селигдар» направлено, в том числе, на выстраивание диалога с миноритарными акционерами по вопросам перспектив развития компании. ООО «Максимус», как контролирующий акционер, поддерживает обоснованные инициативы по защите прав и интересов миноритарных акционеров.

ООО «Максимус» считает приоритетными задачами в отношении ПАО «Селигдар» — устойчивое развитие и обеспечение стабильного роста всех основных показателей ПАО «Селигдар».


[1] Информация, содержащаяся в Меморандуме контролирующего лица, не является офертой, предложением о вступлении в переговоры или иным связывающим контролирующее лицо обязательством.

31.07 02:05
1816.9 $/тр.унц -0.6%
Акции ПАО "Селигдар"
44.05 +0.07%