«Селигдар» и «Русолово» вошли в десятку лучших работодателей среди горнодобывающих предприятий

«РБК Исследования рынков» опубликовали ежегодный рейтинг работодателей, в котором отмечены ПАО «Селигдар», ведущий производитель золота и олова, и его дочерняя компания ПАО «Русолово». «Селигдар» занял третье место среди золотодобывающих компаний и вошел в десятку лучших работодателей вместе с «Русолово» среди горнодобывающих предприятий.

Сильные стороны «Селигдара», по мнению «РБК Исследования рынков», – эффективность и надежность бизнеса, а также деловая репутация компании. «Русолово» тоже дали высокую оценку за надежность бизнеса, деловую репутацию компании, а также за условия труда для работников. В общем рейтинге российских работодателей наравне с компаниями из других секторов, включая IT, финансы и страхование, производство и другие, «Селигдар» и «Русолово» заняли 23 и 18 место соответственно.

Рейтинг базировался на основе следующих критериев: высокий объем инвестиций в развитие бизнеса, условия труда для сотрудников, высокий уровень заработной платы, затраты на обучение персонала, качественный социальный пакет, высокий уровень надежности бизнеса, деловая репутация, низкое количество судебных разбирательств и нарушений, близкий к нулю риск финансовой несостоятельности.

«Высокая оценка обоих дивизионов – результат комплексной работы по всем направлениям, включая создание благоприятных условий для персонала, разработку собственных технологий и инноваций, увеличение ресурсной базы и прозрачное ведение бизнеса. Наши основные принципы – следование Стратегии устойчивого развития Холдинга и искреннее желание учесть мнения всех стейкхолдеров, включая людей, которые трудятся на благо компании и заинтересованы в общем результате», – подчеркнул Председатель Совета директоров ПАО «Селигдар» Александр Хрущ.

09.12 16:05
1813.4 $/тр.унц +0.72%
Акции ПАО "Селигдар"
45.4 -0.85%