«Селигдар» стал призером XXV ежегодного конкурса годовых отчетов Московской биржи

«Селигдар» стал призером в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей» юбилейного XXV Конкурса годовых отчетов, организованного Московской биржей. Церемония награждения состоялась 27 октября 2022 года в Москве.

Ежегодный конкурс годовых отчетов, проводимый Московской биржей, является одним из ключевых событий в области корпоративного управления и работы с инвесторами. Как отметил председатель правления Московской биржи Юрий Денисов, «Московская биржа выбирает лучшие компании, которые применяют передовые практики в раскрытии информации, подают пример прозрачности участникам рынка».

В 2022 году заявки на участие в конкурсе подали 86 компаний, в том числе 9 дебютантов. Оценка работ проводилась экспертной группой и жюри, в число которых вошли представители саморегулируемых организаций финансового рынка, консалтинговых и инвестиционных компаний, банков, информационных и рейтинговых агентств, представители бизнес-ассоциаций и специалисты по корпоративному управлению и коммуникациям. Конкурс состоял из двух этапов: на первом этапе был составлен шорт-лист участников, на втором этапе – были определены победители. В шорт-лист в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 млрд рублей» вошли 9 компаний: Аэрофлот, Группа Позитив, Детский мир, М.Видео, Русагро, Сегежа Групп, Селигдар, Юнипро, ЯТЭК. Победителем в номинации стала компания Аэрофлот, призерами – Сегежа Групп и Селигдар.

«Включение «Селигдара» в призеры конкурса годовых отчетов Московской биржи – это высокая оценка деятельности компании в области раскрытия информации, коммуникаций с заинтересованными сторонами. Компания ведет планомерную работу по повышению качества отчетности, в частности, в годовом отчете за 2021 год нефинансовая информация впервые была раскрыта в соответствии с требованиями международных стандартов GRI. Мы благодарны профессиональному сообществу за признание наших заслуг, информационная прозрачность и предоставление всесторонней информации о компании всем заинтересованным лицам – приоритет нашей работы», – отметила начальник отдела по работе с инвесторами Ольга Самарец.

С подробной информацией о проведенном конкурсе и результатах можно ознакомиться на сайте конкурса. Годовой отчет ПАО «Селигдар» доступен на сайте компании в разделе «Инвесторам и акционерам» или по ссылке.

09.12 16:05
1813.4 $/тр.унц +0.72%
Акции ПАО "Селигдар"
45.4 -0.85%