«Селигдар» включен в категорию I «высокий уровень соответствия ESG стандартам» ESG индекса РБК и НКР

ПАО «Селигдар», российский производитель золота и олова, включен в категорию I «высокий уровень» первого в России ESG-индекса компаний, подготовленного РБК и кредитным рейтинговым агентством Национальные Кредитные Рейтинги (НКР).

В индекс вошло 115 компаний – представителей российского крупного и среднего бизнеса из различных секторов экономики, в том числе банковского, добывающего и агропромышленного сектора, металлургии, строительства, телекоммуникаций и энергетики. Индекс рассчитывался на основе данных анкетирования и включал, в том числе, непубличную информацию. Методика индекса учитывала три компоненты (экологическую, социальную и управленческую) с плавающими весами в зависимости от отраслевой принадлежности. На основе полученных результатов участники индекса были разделены на три категории: высокий уровень соответствия экологическим, социальным и управленческим стандартам; уровень соответствия выше среднего; средний уровень.

«Включение «Селигдара» в категорию I «высокий уровень» первого ESG индекса РБК и НКР – это свидетельство того, что наши инициативы и политики в области социальной поддержки, сохранении окружающей среды, открытость и прозрачность нашей деятельности были высоко оценены независимыми экспертами и аналитиками. Одной из основ нашего подхода к созданию производственных и бизнес планов является ориентация на благополучие и процветание людей и регионов, в которых работает Холдинг», – подчеркнул Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

В январе 2022 года независимое рейтинговое агентство RAEX-Europe также оценило деятельность «Селигдара» в области устойчивого развития, повысив позицию Холдинга в обновленном ESG-рэнкинге российских компаний.

Более подробную информацию о ESG индексе можно найти на странице Кредитное рейтинговое агентство НКР https://ratings.ru/about/news/ESG-index-news-150622/ и медиа-холдинга РБК https://trends.rbc.ru/trends/green/63380fea9a794735cc5cea52?from=mainpage
09.12 16:05
1813.4 $/тр.унц +0.72%
Акции ПАО "Селигдар"
45.4 -0.85%