«Селигдар» стал генеральным партнером Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва по лыжному спорту РС(Я) в Алдане

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) («Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, и государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Республиканская спортивная школа Олимпийского резерва по лыжному спорту» («ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту») подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное подписание состоялось в центральном офисе ПАО «Селигдар». Документ подписали генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и директор ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту» Максим Скупой.

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на развитие лыжного спорта и спортивной отрасли в регионе, в том числе путем материальной и информационной поддержки ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту». «Селигдар» обеспечит биатлонистов и лыжников юношеской сборной комплектами современной лыжной формы, будет поддерживать спортивные мероприятия, в которых принимает участие ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту». Также «Селигдар» запустит индивидуальные стипендиальные программы для воспитанников ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту» на период 2022-2023 гг.

Отдельное направление – помощь в благоустройстве нового горнолыжного спуска. Еще в 2017 году Холдинг первым подключился к процессу его строительства. Официальное открытие горнолыжного склона запланировано на конец февраля. 10 февраля 2022 года объект проверил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

«Для города и жителей Алдана необходимы такие объекты, поэтому мы всегда участвуем в поддержке подобных проектов. Содействие развитию города Алдан и продвижение инициатив в спорте – для нас приоритетные задачи и важная часть стратегии устойчивого развития Холдинга», – прокомментировал Сергей Татаринов.

«Подписание соглашения с Холдингом «Селигдар» – один из ключевых моментов для нас. Министерство по физической культуре и спорту и руководство республики ставит перед нашей школой амбициозные задачи. Поэтому заручившись поддержкой Холдинга Селигдар, эти задачи будут нами выполнены быстрее и качественнее, – добавил Максим Скупой.

Город Алдан – уникальное место для зимних видов спорта. Сезон хорошего снега и комфортной, не слишком холодной погоды длится здесь около семи месяцев. Биатлон и беговые лыжи – визитная карточка Алдана, уже ставшая основой развития города как кластера зимнего и спортивного туризма на Дальнем Востоке.

30.06 01:05
1819.2 $/тр.унц -0.12%
Акции ПАО "Селигдар"
41.67 -1.02%