Конвертация привилегированных акций ПАО «Селигдар» завершена

23 декабря состоялась конвертация всех привилегированных акций ПАО «Селигдар» в обыкновенные акции. Каждая привилегированная акция конвертирована в одну обыкновенную акцию дополнительного выпуска. Привилегированные акции при конвертации погашены, количество находящихся в обращении обыкновенных акций ПАО «Селигдар» стало равным 992 354 730 штук.

Обыкновенные акции дополнительного выпуска, полученные владельцами привилегированных акций в результате конвертации, как ожидается, станут доступными для торгов на Московской бирже в течение одного-двух рабочих дней.

Согласно разъяснению, ранее полученному ПАО «Селигдар» от налогового консультанта, вследствие конвертации привилегированных акций в обыкновенные у акционеров не возникает ни доходов, ни убытков. При последующей реализации в качестве расходов на приобретение обыкновенных акций, полученных в результате конвертации привилегированных акций, признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные расходы на приобретение привилегированных акций.

По итогам конвертации, после получения из Банка России соответствующей выписки из реестра эмиссионных ценных бумаг, будет зарегистрирован Устав ПАО «Селигдар» в новой редакции.
09.12 16:05
1813.4 $/тр.унц +0.72%
Акции ПАО "Селигдар"
45.4 -0.85%