«Селигдар» улучшил позиции в рейтинге открытости экологической информации WWF России

В 2021 году Холдинг «Селигдар», российский производитель золота и олова, значительно улучшил свои позиции в ежегодном рейтинге открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических предприятий России Всемирного фонда дикой природы (WWF) и занял 18 место. Итоговый балл вырос на 48% и составил 1,074, что также превышает средний балл по отрасли. Это позволило компании подняться сразу на 3 строчки рейтинга по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг рассчитывается по каждому из трех направлений: управленческому (Раздел «Экологический менеджмент»), операционному (Раздел «Воздействие на окружающую среду»), информационному (Раздел «Раскрытие информации»). Согласно результатам рейтинга 2021 года, средний балл «Селигдара» в разделах «Экологический менеджмент» и «Воздействие на окружающую среду» значительно выше как значений 2020 года, так и среднего балла по отрасли. «Селигдар» является участником рейтинга с 2019 года и второй год подряд улучшает свои позиции в рейтинге.

Рейтинг открытости экологической информации горнодобывающих и металлургических компаний России создан в 2015 году. Организатором рейтинга является WWF России, партнерами рейтинга в 2021 году стали Рейтинговое агентство АКРА, Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Проект WWF России «Люди – природе».

Более подробно с результатами рейтинга за 2021 год можно ознакомиться на сайте WWF России.

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире. 

За 2020 год добыча золота составила 7 тонн, олова в концентрате – 2,5 тонны. 

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

09.08 14:05
1807.4 $/тр.унц +0.11%
Акции ПАО "Селигдар"
44.35 +1.07%