НКР подтвердило кредитный рейтинг «Селигдара» на уровне A+.ru со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство НКР подтвердило кредитный рейтинг ПАО «Селигдар» (далее — «Селигдар», «компания») на уровне A+.ru со стабильным прогнозом.

Оценка бизнес-профиля предопределяется глобальным характером рынков присутствия — золота и олова, очень высокой ликвидностью готовой продукции и зависимостью цен на неё от конъюнктуры мировых товарных бирж.

Поддержку высокой оценке бизнес-профиля оказывают существенные запасы золота на месторождениях в Якутии, Бурятии, Оренбургской области, на Алтае, а также олова — в Хабаровском крае и на Чукотке.

Положительное влияние на финансовый профиль оказывают сильные показатели операционной рентабельности и комфортные показатели обслуживания долга.

Прозрачная структура бенефициаров, долгосрочная публичная история обращения акций на открытом рынке, высокое качество управления и стратегического планирования, положительные кредитная история и платёжная дисциплина позитивно сказываются на оценке фактора «Менеджмент и бенефициары».

С полной версией пресс-релиза НКР можно ознакомиться на сайте агентства.

 

«Селигдар»

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 45 лет. Добываемыми металлами являются золото, серебро, олово, медь и вольфрам. ПАО «Селигдар» обладает значительным потенциалом развития, с ресурсами более 300 тонн золота, входя в пятерку крупнейших компаний России по запасам золота. По запасам олова компания входит в пятерку крупнейших компаний в мире.

За 2020 год добыча золота составила 7 тонн, олова в концентрате – 2,5 тонн.

Активы холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.

 

Контакты пресс-службы ПАО «Селигдар»:

Каринэ Коряковцева

+7 905 450 03 05

press@seligdar.ru

25.01 07:05
1843 $/тр.унц +0.07%
Акции ПАО "Селигдар"
51.16 -4.39%