Национальное Рейтинговое Агентство присвоило ПАО «Селигдар» кредитный рейтинг на уровне «АА-|ru|» со стабильным прогнозом

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар») присвоен кредитный рейтинг на уровне «АА-|ru|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, прогноз по рейтингу «Стабильный».

По мнению Национального Рейтингового Агентства, уровень рейтинга обусловлен высокими уровнями краткосрочной ликвидности и рентабельности, отражает адекватное качество стратегического и корпоративного управления, а также наличие в компании зрелой системы управления рисками. Агентство, кроме того, отметило эффективное следование практикам ответственного ведения бизнеса, интеграцию экологических, социальных и управленческих (ESG) факторов в стратегическую и операционную деятельность, высокое качество управления в сфере охраны и восстановления окружающей среды и активное участие в развитии регионов присутствия. По оценке агентства, это способно обеспечить долгосрочный и устойчивый рост компании в интересах всех заинтересованных сторон, что позитивно сказывается на ее кредитоспособности.

С полной версией пресс-релиза НРА можно ознакомиться на сайте агентства .

25.05 11:05
1856 $/тр.унц -0.51%
Акции ПАО "Селигдар"
47.57 +1.17%