«Селигдар» выполнил укладку грунтовых дорог в селе Хатыстыр Беллетского эвенкийского наслега

ПАО «Селигдар» (далее «Холдинг», «Селигдар») выполнил укладку грунтовых дорог в селе Хатыстыр Беллетского эвенкийского наслега, расположенного в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Необходимые для выполнения работ специалисты, техника и другие ресурсы были выделены в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Холдинга и муниципального образования.

Беллетский наслег является местом компактного проживания эвенков, одного из коренных народов Восточной Сибири, Севера и Дальнего Востока. Всего в мире насчитывается более 77 тысяч представителей этого народа, из них половина проживает на территории России.

«Селигдар» и Беллетский наслег являются давними партнерами. Холдинг на постоянной основе участвует в спонсировании национального праздника День Оленевода и поддерживает другие социальные проекты наслега.

Поддержка местного населения и, в частности, малых народностей — это не только важная часть стратегии устойчивого развития Холдинга, но и реализация элементарных принципов добрососедства.

***

Жители Беллетского эвенкийского наслега подготовили видеоролик о своем поселке и новых дорогах, выразив в креативной форме благодарность коллективу ПАО «Селигдар».

30.06 01:05
1819.2 $/тр.унц -0.12%
Акции ПАО "Селигдар"
41.67 -1.02%