Строительство золотоизвлекательной фабрики на Хвойном – одна из главных тем техсовета в Астрахани

Уровень проведения технических советов постоянно возрастает.

С 26 сентября по 4 октября в Астрахани состоялся очередной итоговый технический совет ПАО «Селигдар». В его работе приняли участие представители Совета директоров холдинга, а также ключевые руководители участков и главных служб, всего 19 человек. На техсовете рассматривались производственные показатели за 9 месяцев, объемы горных работ и производства золота на последний квартал 2019 года, а также ожидаемые показатели производства за 2019 год. Своими мнениями о работе техсовета мы попросили поделиться некоторых его участников.

На тематическом фото ГРК «Нижнеякокитский».


Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит:
 «Считаю, что техсовет прошел на очень высоком уровне. Обсуждались стратегические вопросы развития. Мне понравились дискуссии между производственниками и службой главного обогатителя. Обмен мнениями позволяет выделить ключевые направления для дальнейшего задела на будущее, и это безусловно очень важно для нашей компании!».


Первый заместитель генерального директора ПАО «Селигдар» по производству Николай Гончаров:
 «Техсовет прошел плодотворно. Были озвучены объемы которые мы выполнили, а также все основные горно-технические показатели в целом за 9 месяцев 2019 года. Стоит отметить, что наш годовой «пессимистический» прогноз по золоту в 6 т 165 кг, но темпы работы дают нам оптимистично смотреть на показатель в 6,4 тонны добытого золота за год. Основательно просмотрели расход дизельного топлива по процессам горного производства, удельный расход которого заметно снизился относительно 2018 года. Т.е мы стали работать эффективнее. Уделили время на вопросы ремонта конвейеров, в частности рассмотрели неплохую работу подрядной организации по сшивке конвейерных лент – они уже дали нам более 90 млн. рублей экономии. Посмотрели перспективные схемы подачи руды на будущую ЗИФ «Хвойное». Дали свои предложения по возможным подрядчикам промышленного оборудования на эту фабрику, в частности по компании «Тиссен Крупп», которые подходят по таким показателям как цена-качество».

Начальник ГРК «Нижнеякокотский» ПАО «Селигдар» Валерий Сулейманов: «Замечу, что от техсовета к техсовету растет уровень его проведения, а также уровень подготовки его участников. Растет ответственность докладчиков. Все вопросы были освещены достаточно полно и емко. Обсуждались большие стратегические вопросы, хорошо прошел обмен мнениями. Говорили про обновление технического парка, о новых технологиях обогащения и т.д. Наша сырьевая база не бесконечна, и мы должны работать с недрами правильно и рационально, поэтому вопрос технологий для нас очень важен. Фабрика на месторождении «Хвойное» — ей сегодня основное внимание. Много технических нюансов, мы постараемся их все учесть».

Начальник ГРК «Рябиновый» ПАО «Селигдар» Павел Думаревский: «Отчеты были сделаны очень профессионально. Видно, что для этого была проведена серьезная предварительная аналитическая работа по службам. Технический совет прошел конструктивно. Уверен, что такой формат встреч войдет у нас в постоянный стандарт».

Главный бухгалтер ПАО «Селигдар» Сергей Матосов: «Есть такое понятие : «Сверить часы». Собственно, это мы и сделали. Обсудили цели и задачи, пообщались в неформальной обстановке. Все это несомненно отражается на дальнейшей работе и установлении деловых связей. В целом получился предварительный техсовет, накануне большого итогового техсовета года. Ну и свободное время стоит отметить особо. Такую рыбалку, какую нам организовали на Волге не забудешь никогда. Мы все увезли с собой из Астрахани целое море впечатлений и позитива! Хочу поблагодарить всех, кто отвечал за организацию и проведение этого техсовета, все прошло на высшем уровне!».

Пресс-служба ПАО «Селигдар».


15.11 03:00
1470 $/тр.унц -0.1%