ПАО «Селигдар» получил согласие Банка ВТБ (ПАО) на выплату дивидендов по итогам 2018 года по привилегированным акциям в полном объеме

01 марта 2019 года, в ответ на обращение, ПАО «Селигдар» получил согласие Банка ВТБ (ПАО) на выплату дивидендов по итогам 2018 года по привилегированным акциям в полном объеме, установленном Уставом ПАО Селигдар  на общую сумму 337,5 млн. руб. (2,25 руб. на каждую привилегированную акцию) при условии, что указанная выплата не будет осуществляться за счет кредитных средств Банка ВТБ.

Выплата дивидендов по привилегированным акциям производится в соответствие с п.11.6 Устава Общества и Дивидендной политикой ПАО Селигдар.

Согласование с Банком ВТБ (ПАО) выплаты дивидендов по обыкновенным и  привилегированным акциям является обязательным условием кредитных договоров, заключенных между Банком ВТБ (ПАО) и ПАО Селигдар и его дочерними компаниями.

Полученные от Банка ВТБ (ПАО) кредитные ресурсы используются для разведки новых запасов, строительства и развития производственных участков, модернизации и роста производства золота и олова.

Решение о выплате дивидендов принимается Собранием акционеров ПАО Селигдар на основании рекомендации Совета директоров.

Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
19.03 00:00
1303.5 $/тр.унц +0.09%