«Селигдар» отмечен за вклад в снижение уровня безработицы

Благодарность за весомый вклад в реализацию государственной политики в области занятости населения, активное участие в социально-культурной жизни муниципального образования «Алданский район» получил генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов.

Торжественное мероприятие, посвященное итогам минувшего 2018 года, состоялось накануне во Дворце культуры г. Алдана. В нем приняли участие самые активные горожане, представители национальных общин, а также руководители больших и малых бизнес-единиц МО «Алданский район».

— Минувший год был насыщен самыми различными позитивными делами и мероприятиями. Компания «Селигдар», как одно из базовых предприятий добывающей индустрии района и основной социальный партнер муниципалитета, принимала в этом самое активное участие. Мы регулярно поддерживаем различные социальные и общественные проекты, спорт, ветеранов, проводим большую профориентационную работу с молодежью, — сообщил Сергей Татаринов.

Самым значимым социальным вкладом в развитие Алданского района для «Селигдара» стало участие в проекте «Местные кадры в промышленность». В рамках данной программы на золотодобывающие предприятия холдинга было трудоустроено 289 местных граждан. Также прошли обучение 19 человек, а 22 специалиста — профессиональные стажировки. Десять граждан были трудоустроены при содействии службы занятости.

Самым заметным культурным событием минувшего года стал большой праздник «Ысыах Олонхо-2018». Участники и гости праздника увидели, как дружно живут в Алданском районе люди самых различных национальностей, как бережно из поколения в поколение передаются традиции коренного населения Республики Саха (Якутия).

За вклад в организацию и активное участие в этом культурном мероприятии глава Алданского района Северин Поздняков вручил генеральному директору ПАО «Селигдар» Сергею Татаринову нагрудный знак «Ысыах Олонхо-2018». Ценная награда станет одним из экспонатов будущей исторической композиции компании.

Справка:

Стратегия устойчивого развития ПАО «Селигдар» на 2018 — 2024 гг. направлена в том числе на развитие территорий и поддержку местных сообществ — развитие социальной инфраструктуры территорий присутствия, поддержку системы начального и среднего образования, развитие программ занятости и досуга для молодежи, повышение альтернативной занятости населения, поддержку массового спорта на территориях присутствия, участие в муниципальном управлении, реализацию программ частно-государственного партнерства, поддержку культурного своеобразия и сохранение среды обитания коренных и малочисленных народов.

ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. По объёмам добычи золота занимает 11-е место среди крупнейших золотодобывающих компаний России. Холдинг включает в себя 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разведку и добычу на 26 золотых и трех оловорудных месторождениях. В 2018 году произведено 6 тонн золота и 1,5 тыс. тонн олова в концентрате.

Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
24.04 13:00
1274.9 $/тр.унц +0.05%