ПАО «Русолово» на Конгрессе Инженеров

5-6 сентября в Комсомольске-на-Амуре прошел Общероссийский Конгресс Инженеров.


Это мероприятие, теперь уже федерального значения, впервые состоялось в 2013 по инициативе губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.
Конгресс этого года также проводился Правительством Хабаровского края, и кроме того, при поддержке Минвостокразвития России, Минпромторга России, Минобрнауки России и АНО «Агентство по технологическому развитию».
Профессия «инженер», испытав «перестроечное забвение», вновь возвращает себе былой престиж. Не секрет, что горнодобывающая отрасль максимально насыщена инженерными решениями и является одним из основных заказчиков и потребителей инженерных специальностей.

ПАО «Русолово» было приглашено на Конгресс Инженеров в качестве почетного гостя. Компания за последние 5 лет совершила гигантские шаги по восстановлению оловодобывающей промышленности Хабаровского края, в частности, благодаря эффективному взаимодействию с администрацией региона.
На конгрессе генеральный директор ПАО «Русолово» Евгений Колесов сделал доклад об истории оловянной промышленности СССР, после перестроечном кризисе в оловодобыче, и о текущем восстановлении отрасли. В частности, докладчик подробно остановился на роли инженеров и инженерных решений в «оловянном ренессансе».
Доклад Евгения Колесова получил высокую оценку от организаторов Конгресса.
Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
21.11 22:00
1227.8 $/тр.унц +0.45%