Пресс-десант по программе «Местные кадры в промышленность»

19 июля 2018 г. состоялся пресс-десант на ГРК «Нижнеякокитский», основной темой была введенная в 2017 году программа «Местные кадры в промышленность».

Пресс-десант по программе "Местные кадры в промышленность"

Пресс-десант по программе "Местные кадры в промышленность" посетил "Селигдар"

Опубликовано ПАО Селигдар Понедельник, 20 августа 2018 г.



В составе участников пресс-десанта помимо 12 журналистов присутствовали: Первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Саха(Якутия) по занятости населения Павлов А.Б. и Заместитель министра промышленности и геологии Республики Саха(Якутия) Герасимов Г.Е.



Участники активно интересовались всеми аспектами работы предприятия, от добычи руды до извлечения золота.



Но главной темой была программа «Местные кадры в промышленность». Целью данной программы является привлечение местных жителей для работы на крупных предприятиях республики. С начала 2017 года в «Селигдаре» проработало более 700 местных жителей. Большинство из них – алданцы и нерюнгринцы. Но так же есть работники и из более отдаленных улусов — Вилюйского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского, Намского. 



Для обеспечения комфортных условий работы и жизни работников, на предприятии организованно трехразовое питание, учитывающее требование для районов Крайнего Севера – не менее 4400 килокалорий в день. Предусмотрено разнообразное меню, есть возможно выбора. Во всех общежитиях есть бесплатный wi-fi, это позволяет общаться с родными по средством сети интернет.

Не забывают в «Селигдаре» и про развитие своих специалистов. Для повышения квалификации и получения смежных специальностей проводится обучение с привлечением специализированных образовательных заведений.

Помимо этого, ежегодно на производственную практику сюда прибывает несколько десятков студентов. Наиболее перспективных из них позже берут на постоянную работу. В первой половине этого года «Селигдар» вложил около 1 млн рублей в организацию стажировки для молодых специалистов из местных кадров. Также компания участвует в софинансировании мероприятий по профессиональному обучению на краткосрочных курсах.
Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
20.09 21:00
1210.6 $/тр.унц +0.16%