«Русолово» стало резидентом ТОР «Комсомольск»

ПАО «Русолово» (MOEX: ROLO), головная компания оловодобывающего дивизиона полиметаллического холдинга «Селигдар», сообщает о вхождении в ТОР «Комсомольск». Компании холдинга ОOО «Правоурмийское» и ОАО «ОРК» заключили соглашения о сотрудничестве с управляющей компанией «Корпорация Развития Дальнего Востока».

Целевыми проектами соглашения являются:

  • Строительство горно-обогатительного комбината на базе Правоурмийского оловорудного месторождения;
  • Строительство дороги от ст. Сулук до Правоурмийского месторождения протяженностью 102 км;
  • Модернизация Солнечной обогатительной фабрики (п. Горный).
Общий объем инвестиций составит 10,6 млрд. рублей. Сроки реализации основных этапов проектов и запуск объектов в промышленную эксплуатацию — 2022 год.
В результате запуска проектов совокупная добыча и переработка руды достигнет 600 тыс. тонн, а объем добычи оловянного концентрата составит 5000 тонн в год, что полностью покроет потребность России и всего Таможенного союза в олове. Кроме того, в рамках проектов планируется создать более 1000 новых рабочих мест.
На данный момент Россия импортирует 90% олова, при этом олово — стратегический металл, единственный по которому вводится нулевая ставка НДПИ. Вошедшие в ТОР проекты «Русолова» полностью соответствуют «Стратегии развития металлургической промышленности России на период до 2020 года».

***

ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку «Фестивального», «Перевального» и «Правоурмийского» месторождений на территории Хабаровского края. В 2017 году произведено 1 010,5 т олова в концентрате. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар» (MOEX: SELG).
Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
24.10 03:00
1233.9 $/тр.унц +0.06%