День металлурга 2018

Традиционно на этом празднике лучшие сотрудники компании получают награды и грамоты признания заслуг от предприятия, профсоюзных и государственных органов. В этом году была вручена 51 награда.

В процедуре награждения и чествования сотрудников принимали участие высокие гости: Глава Алданского района Северин Николаевич Поздняков и председатель профсоюза «Профзолото» Чекин Анатолий Петрович. Генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Михайлович Татаринов поздравил всех собравшихся с праздником и поблагодарил за самоотверженный труд и верность компании.

Корпоратив посвященный Дню Металлурга, проходил на живописном берегу реки Алдан, и был украшен выступлениями артистов, конкурсами и командообразующей игрой. С погодой нам не очень повезло, первую часть праздника шел якутский почти тропический ливень, так что награждения и поздравления сопровождались и бурными аплодисментами, и шумом дождя.
Но мало-помалу, распогодилось. К моменту окончания официальной части и началу всеобщего гулянья, погода стабилизировалась и даже пару раз показалось солнце.



Были выступления певцов и музыкальных коллективов, был традиционно роскошный стол «по-селигдарски», с пирожками, расстегаями, шашлыками и прочими деликатесами.

Но изюминкой этого Дня Металлурга следует считать программу, разработанную известным шоуменом и ведущим Дмитрием Карой. Он вместе со своими ассистентами – аниматорами, провел командообразующую игру «Форт- Селигдар». Четыре команды добровольцев по 8-10 человек последовательно проходили различные испытания, в которых главным выигрышным качеством было взаимодействие в коллективе. За успешное прохождение этапов, команды получали «валюту» — Селигдарчики.

На Селигдарчики команды покупали оборудование (ведра, лотки, мешки) для добычи «золота», чтобы в финальном состязании сразиться на ниве горноразработки. Когда наступило время финала, то несмотря на то, что в качестве золота была покрашенная галька — страсти разгорелись нешуточные. Золотая лихорадка охватила все четыре команды, и заставила бешено конкурировать на «рудном поле». Кажется, что и сами организаторы не ожидали такого ажиотажа, в воздухе запахло ковбойским вестерном. К чести участников, отметим, что несмотря на разные методы добычи этого самого золота, и всеобщую толчею над рудным телом крайне скромного размера (детская песочница) все-таки обошлось без разборок и перестрелок.



 
В финале проводилось взвешивание «мешков с золотом» — еще один драматический момент. В целом почти все команды набрали примерно по 4–5 килограмм «галечного золота». Но в победители весы определили команду «Золотая Искра», которая еще на старте, лишившись ведер, героически «намыла» золота больше всех. Вот что означает воля к победе).

Для тех, кто не участвовал в игре «Форт-Селигдар» проходили разнообразные конкурсы в безопасной близости от праздничного стола. Особенно хороши были танцы сиамских близнецов, в которых нужно проявлять изрядную долю чувства локтя и такта. Все танцоры замечательно справились с этим упражнением.

Вечером была дискотека и шикарный фейерверк, видимый издалека — и всем в окрестностях Томмота и даже далее, было понятно: «Селигдар гуляет!» 

В общем, праздник удался!

Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
16.08 10:00
1182.1 $/тр.унц +0.03%