Ветеран Селигдара стал победителем тотального Диктанта

Наш коллега написал тотальный диктант без единой ошибки и вошел в 3% суперграмотных людей России. 
В этом году диктант был сложный, многие споткнулись на правописании «чересчур» и «палисадник», но Амирана Арсеновича Галояна эти и другие многочисленные закавыки диктанта ничуть не смутили. В итоге в состязании с 227 тысячами других грамотеев, Амиран вошел в первые ряды отличников, а в Алданском Районе стал лучшим.


При этом, как говорит сам победитель, грамотность у него не «наученная», а «начитанная». 

 — С детства очень много и с удовольствием читал: книги, газеты, журналы. Не то, чтобы я в идеале знал грамматику русского языка, просто благодаря зрительной памяти я пишу грамотно подсознательно. Мысль попробовать себя появилась давно, но трудно было вырваться с участка. И все-таки однажды я это сделал! Правда, получил только «тройку», но это подстегнуло меня повторить грамматику, пунктуацию и участвовать снова. В итоге, в прошлом году я сдал на «пять» с одной пунктуационной ошибкой, а в этом году снова «пятерка», но уже ни одной ошибки. А в награду мне вручили сертификат участника, кружку и тортик.


Амирану Арсеновичу недавно (23 марта) исполнилось 60 лет, треть жизни он работает в Селигдаре. Начинал на легендарном Лопуховском участке, на том самом где поставили первый завод кучного выщелачивания и круто развернули историю Селигдара в сторону рудного золота, затем более 10 лет горным мастером на Самолазовском, 6 последних лет на Подголечном. В этом году переквалифицировался в плавильщика: «Годы уже не те, чтобы бегать по карьерам и кучам».

История «прикипания» к Якутии у Амирана Арсеновича как у многих начинается со слов «Приехал на Алдан с целью подзаработать, думал — на два-три года». Сейчас вся его семья находится здесь, три сына работают в Алдане, на вопрос о возвращении в Армению, он отвечает: «Зачем? Все у меня здесь».

Поздравляем Амирана Арсеновича Галояна с победой в тотальном Диктанте!

Селигдар гордится Вами!

Бонус: 

Вот, кстати, лучшие пять книг по мнению Амирана Арсеновича:
1. «Сестра Кэрри» Теодор Драйзер.
2. «Война и мир» Лев Толстой.
3. «Преступление и наказание» Федор Достоевский.
4. «Золотой теленок» и «12 стульев» Ильф и Петров.
5. «Выбор катастроф» Айзек Азимов.
Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
21.07 02:00
1231.9 $/тр.унц +0.77%