Обогатительные фабрики предприятий ПАО «Русолово» введены в эксплуатацию

С 20 апреля 2018 года обогатительные фабрики оловянного дивизиона заработали в штатном режиме. Событие неординарное и значимое — так рано сезон переработки еще не начинался.

До официального запуска фабрики «крутились» в тестовом режиме, одновременно решался вопрос оборотной воды, без которой технологический процесс невозможен. Запуск Солнечной обогатительной фабрики осложнился проблемами с перемерзшим водоводом, на Правоурмийском  обкатка смонтированной новой стержневой мельницы.

«По планам запуск производств должен был состояться в мае 2018 года, но самоотверженными усилиями коллективов ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» мы вывели фабрики на крейсерские режимы в кратчайшие сроки», – говорит генеральный директор Евгений Колесов. — Это итог крепкого сплава мастерства и везения, и без сомнения историческое достижение для всего оловодобывающего дивизиона».

На сегодняшний день выпущено уже 20 тонн оловянного концентрата, и это хорошее начало для достижения намеченного уровня плана 2018 года в 1300 тонн олова в концентрате.
Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
21.11 23:00
1227.5 $/тр.унц +0.43%