Местные кадры в промышленность. Новое соглашение

27 марта 2018 года в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района Республики Саха (Якутия) состоялось выездное совещание Правительства Республики.

Присутствовали: Первый заместитель Главы Республики Дьячковский А.П., Председатель комитета по занятости населения Республики Москвитин С.И., Министр промышленности и геологии Республики Терещенко М.В., главы муниципальных образований Республики, а также представители крупного бизнеса в промышленности, в том числе ООО «УК «Мечел-Майнинг»», АО ХК «Якутуголь», ООО «УК «Колмар», наши коллеги АО «Полюс-Алдан» и мы – АО «Золото Селигдара». 
Совещание было посвящено подписанию нового Соглашения о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» на 2018-2022 годы.

Ранее в 2014 году было подписано аналогичное соглашение, в содержании которого не было конкретики, а также отсутствовала дорожная карта. Старое соглашение действовало ровно до этой знаменательной встречи.

В чем принципиальное отличие нового Соглашения от предыдущего? Новое Соглашение содержит более серьезный подход к работе, поскольку 2018 год объявлен Годом трудоустройства местных кадров в промышленность. Данная задача поставлена Главой Республики, поскольку в Республике Саха (Якутия) самая высокая безработица и доходы населения, к сожалению, очень невысоки. Это уже становится государственной программой в том числе. 

К Соглашению добавлена Дорожная карта, в которой сделаны акценты на количество приема с 2018 по 2022 годы местных кадров в промышленность, затронуты вопросы обучения и переобучения, предоставления производственных и стажировочных площадок, обозначено количество людей, которое мы (бизнес-компании) обязаны принять на практику, есть целевые показатели по дуальному (практикоориентирующему) образованию.

Сегодня Главой Республики поставлена задача о необходимости проведения работы с местными кадрами – кого-то нужно обучить, кого-то переобучить, и это не должно быть стихийным действием. Работу следует проводить по заказу бизнеса при непосредственном его участии и заинтересованности.

Наша компания подписала Соглашение и у нас есть понимание задач. В дальнейшем АО «Золото Селигдара» будет строить свою работу в соответствии с данным документом. В частности, АО «Золото Селигдара» в текущем году обязалось трудоустроить в компанию более 200 незанятых граждан, в том числе 50 граждан, проживающих в сельской местности и около 20 молодых специалистов до 30-ти лет. 
И наша компания уже активно приступила к исполнению своих обязательств! Так, сразу после этого совещания, Анна Митина — сотрудник отдела по работе с персоналом, находясь в составе рабочей группы Правительства Республики Саха (Якутия), совершила так называемую производственную туристическую поездку по Улусам с целью подбора персонала в компанию.

Самый продуктивный Улус – это Горный. У него говорящее название, и там есть учебное заведение, которое обучает аппаратчиков-гидрометаллургов и другие специальности ЗИФ, а также машинистов бульдозеров и водителей карьерных самосвалов. Улус является основным донором кадров по Республике, не считая Алданского и Нерюнгринского районов. 
В результате были осуществлены переговоры с кандидатами, которые хотят работать в нашей компании. Причем выбор свой они делают осознанно. Это ребята, которые ранее проходили практику в АО «Золото Селигдара». Резюме отобраны, будем их рассматривать и принимать решение.

Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
18.06 23:00
1281 $/тр.унц -0.08%