Дольче Вита в Южной Якутии

Проект коттеджного поселка Селигдара, который казался далекой перспективой и большей частью существовал в виде разрозненных слухов, в начале апреля стал реальностью. Компания арендовала землю под застройку. Руководитель проекта – Ермаченко Владимир (ЕВ) дал интервью Корпоративному изданию Вестник Селигдара (ВС).
ВС: Расскажите нам, в чем суть и какие основные параметры поселка?

ЕВ: Суть проста, Селигдару необходимо привлекать и удерживать специалистов, и хорошие условия жилья — это сильный аргумент в пользу компании.  Алдан, конечно, растущий и развивающийся город, но все же есть проблемы с качественным жильем и инфраструктурой.  Вот почему было принято решение о строительстве собственного жилья в общей сложности на 50 семей.

В рамках данного проекта планируется построить 40 коттеджей площадью 150 кв.м. с гаражом на 2 автомобиля и 2 таунхауса по 5 квартир площадью 80 кв.м. каждая. 

Плюс ко всему будет создана вся инфраструктура для комфортного проживания и досуга наших сотрудников: спортивно-развлекательный комплекс площадью 500 кв.м., две детских площадки, детский сад на 50 детей (с площадью 1000 кв.м.) и парковая зона.

ВС: Звучит привлекательно, по-хорошему, надо это назвать «Эдем».

ЕВ: Мы пока скромно назвали: «СЕЛИГДАР ВИЛЛАДЖ».

BC: На каких условиях и кто, собственно, сможет воспользоваться этим жильем?

ЕВ: Пока что эти вопросы находятся в проработке. Возможно это будет аренда с правом выкупа, так или иначе связанная с контрактом на работу в компании.

ВС: Что будет внутри, какие будут использованы технологии строительства?

ЕВ: Дома уже будут отделаны под ключ и меблированы полностью, чтобы сотрудник заселялся на все готовое и не беспокоился о базовых бытовых вопросах. В основе — технологии СИП-панелей с последующей отделкой. Дома мы хотим заказать сразу готовые, так чтобы их привезти и собрать из стандартных заготовок. 

В домах будет электрическое отопление, водоснабжение и центральная канализация. Мы намерены сделать дома максимально «умными» в смысле климат контроля и экологических стандартов.

BC: Вот эта самая крупная постройка в центре «Селигдар Вилладж»  — это нечто вроде клуба? Сюда все приходят, чтобы неформально пообщаться?

ЕВ: Почти так. Это будет оздоровительный комплекс с фитнес и йога залом, универсальным спортивным залом и другим функционалом. Так что общаться будем на велотренажерах, беговых дорожках и во время командных игр.

ВС: Занятно, как говорится: «спорт — это фабрика по перемалыванию проблем». А когда планируется сдать Виладже первым жильцам?

ЕВ: Если все пойдет по плану, а пока все идет по нему, то в первом полугодии 2020 г. Работы еще много, в том числе и по планированию и проектированию, и мы будем держать читателей в курсе.

Холдинг «Селигдар» передал уникальный сруб Алтайскому музею.
20.10 02:00
1230 $/тр.унц +0.09%