Социальные проекты

ПАО «Селигдар» — одно из наиболее дееспособных, динамично развивающихся предприятий Алданского района. «Селигдар» в районе давно стал синонимом надёжности и успеха. Социальная политика как часть корпоративной стратегии ПАО «Селигдар» реализуется в целях повышения эффективности и конкурентоспособности по всем направлениям деятельности. Она направлена на формирование высокой социальной ответственности перед всеми заинтересованными сторонами: органы власти, бизнес-партнеры, персонал Компании, население регионов, общественные организации и т.д.

Основными направлениями социальной политики Компании являются:
  • обеспечение безопасных и комфортных условий труда;
  • поддержка здорового образа жизни;
  • решение жилищных проблем и улучшение качества жизни сотрудников и их семей;
  • профессиональное обучение сотрудников;
  • материальная поддержка ветеранов и пенсионеров;
  • социальное и экономическое развитие регионов;
  • благотворительные проекты.

«Селигдар» активно участвует в благотворительных программах Алданского района.

Многие бюджетные учреждения, общественные организации, жители района не раз обращались к правлению компании за помощью и получали ее.

Компания неизменно оказывает поддержку Совету ветеранов Алданского района, Алданскому дому детства, общеобразовательным и дошкольным учреждениям, людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Компания финансирует участие местных в спортивных соревнованиях, конкурсах, выставках местных некоммерческих организаций, творческих и спортивных объединений. Участвует в социально значимых программах общественных организаций и благотворительных фондов.

Особая дружба связывает холдинг «Селигдар» и Алданский государственный концертный оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Саха (Якутия) Н. В. Базалевой.

«Селигдар» поддерживает оркестр на протяжении многих лет. Музыканты радуют слушателей изысканным репертуаром, мастерством исполнения. Руководство компании помогло купить новые музыкальные инструменты. С тех пор оркестр объездил с концертами немало российских городов, и в организации гастролей всегда была немалая экономическая поддержка от «Селигдара».

Холдинг «Селигдар» участвует в возрождении духовного наследия. Так, в 2011 году на средства Компании были изготовлены икона и киот для православного храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Нижний Куранах Алданского района. В 2012 году Санкт-Петербургскому Горному Университету была преподнесена в дар икона Святой Варвары, покровительницы горняков.

Летом 2010 года при проведении работ на Мурзинском месторождении сотрудники ООО "А/с "Поиск" обнаружили старинный ствол шахты, укрепленной деревянным срубом. Анализ показал, что уникальное старинное сооружение построено в 1772-1789 годах предположительно рудознатцами Акинфия Демидова, одними из первых, кто дал золото России. Холдинг "Селигдар" профинансировал все работы по извлечению, реставрации и консервации сруба. Из сохранившихся частей была создана экспозиция "Мурзинская горная крепь", переданная затем Алтайскому краеведческому музею, где она и находится под специальным стеклянным саркофагом и является основой экспозиции, посвященной истории горного дела на Алтае. По заказу ОАО «Селигдар» также был изготовлен макет шахты, в котором использовались бревна лиственницы из найденного сруба. Макет передан в дар Горному университету Санкт-Петербурга для пополнения коллекции отдела истории горной техники Горного музея.