ПАО «Селигдар, ОАО «Золото Селигдара», ООО «Рябиновое», АО «Лунное»

Месторождения:

ПАО «Селигдар»
Самолазовское

ОАО «Золото Селигдара»
Нижнеякокитское рудное поле
Подголечное

ООО «Рябиновое»
Рябиновое

АО «Лунное»
Лунное

 

Месторождение  Самолазовское расположено в Алданском улусе Республики Саха (Якутия), в 56 км южнее г. Алдана. В  8 км западнее месторождения проходит улучшенная грунтовая дорога 2 класса М-56 (АЯАД), связывающая города Нерюнгри, Алдан с г. Якутском.

Нижне-Якокитское рудное поле включает в себя пять месторождений рудного золота (Надежда, Смежное, Верхнее, Трассовое, Хвойное) и ряд проявлений рудного золота (Кэдерги, Склон, Енньё, Табардыр). Рудное поле расположено в междуречье Якокит-Енньё-Кэдерги и удалено от г. Алдана на 46- 58 км к северо-востоку.

Рудопроявление Подголечное расположено на территории Алданского района Республики Саха (Якутия) в  45 км юго-восточнее г. Алдан. Рудопроявление удалено на  17 км к востоку от ближайшего населенного пункта пос. Якокут

Месторождение рудного золота Рябиновое расположено в Центрально-Алданском золотоносном районе (ЦАР), в  44 километрах северо-восточнее г. Алдана, и занимает бассейн руч. Рябиновый, являющегося правым притоком р. Якокут.

Лицензионный участок Лунное расположен в 40 км к востоку от г. Алдана — центра Алданского района. В 40 км к западу от участка Лунного проходит федеральная Амуро-Якутская автодорога 2-го класса М-56 «Лена» и ж/д Беркакит-Томммот, по которому в настоящее время осуществляется грузовое и пассажирское движение. По реке Алдан до г. Томмот возможна перевозка грузов малотоннажными речными судами. Площадь лицензионного участка составляет 18,78 км2.