ООО Артель старателей «Поиск»

ООО Артель старателей «Поиск»
Месторождение Мурзинское

В административном отношении участок работ месторождения Мурзинское расположен в западной части Краснощековского района Алтайского края и имеет площадь 37,71 км2.

Географически Мурзинский участок принадлежит нижней части макросклона Алтайской горной страны, в зоне перехода её в степной Алтай. Гидросеть входит в состав бассейна р. Чарыша, представлена р. Таловкой (протекающей вдоль юго-западной границы участка) и её притоком р. Ложенкой (Важенкой). Абсолютная высотная отметка горы Мурзинки составляет 477,5м. Относительные превышения высот над р. Таловкой от 50 – 140 м до 210 – 230м. Склоны сопок сравнительно пологи.

В экономическом отношении Мурзинское рудное поле находится в экономически освоенном районе Алтая. В пределах участка, в долине р. Таловки, расположены поселки Акимовка и Мурзинка, в 12 км к северо-востоку – районный центр пос. Краснощёково. Производственная база и жилой посёлок ООО АС «Поиск» располагаются в 1-2 км от с. Акимовки. Источником питьевого водоснабжения служат колодцы и скважины в населённых пунктах.

Дорожная сеть развита хорошо. В пределах участка имеется сравнительно густая сеть грунтовых дорог, часть из которых – с улучшенным щебнистым покрытием. Участок пересекает асфальтированное шоссе, соединяющее районные центры пос. Краснощёково и пос. Курью. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Поспелиха – 60км, с которой имеется автомобильное сообщение по асфальтированному шоссе.

В целом район легкодоступен, расположен в выгодных географо-экономических условиях и обладает развитой социально-производственной инфраструктурой.