ПАО «Русолово», ОАО «Оловянная рудная компания», ООО «Правоурмийское»

Месторождение Фестивальное располагается в экономически освоенном Солнечном муниципальном районе Хабаровского края. Находится в 16 км от поселка Солнечный. Пос. Солнечный является административным центром с населением 18,0 тыс. человек, расположен на расстоянии 40 км г. Комсомольска-на-Амуре и в 450 км от краевого центра – г. Хабаровска, связан с этими населенными пунктами сетью автомобильных и железных дорог. Является базой горнодобывающих предприятий ООО "Правоурмийское" и ОАО "Оловянная рудная компания".

Оловорудное месторождение Перевальное находится в 20 км к северо-западу от пос. Солнечный, непосредственно рядом с поселком Горный, в котором работает Солнечная обогатительная фабрика.  По административному делению оно расположено на территории Солнечного района Хабаровского края в верховьях реки Хурмули. Климат района умеренно континентальный, с жарким непродолжительным дождливым летом и продолжительной холодной зимой. Среднегодовая температура - 2.5о, минимальная - 40 - 43 о (январь), максимальная+38 о (июль). Среднегодовое количество осадков – 1 140 мм, 80% осадков приходится на теплый период – май-сентябрь. Сезонное промерзание грунтов - 2.5-3.0 м. Абсолютные отметки колеблются от 500 до 1 100 м.

Правоурмийское оловорудное месторождение - одно из перспективных месторождений олова, находится на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края РФ, на южных отрогах Баджальского хребта. Месторождение расположено в 40 км южнее трассы БАМ. Ближайшая железнодорожная станцией Сулук связана с месторождением автодорогой длиной 117 км. Расстояние по железной дороге от станции Сулук до города Комсомольск-на-Амуре составляет 430 км. Правоурмийское месторождение открыто в 1975г. Месторождения Баджальского рудного района относятся к касситерит-кварцевой, касситерит-силикатной и касситерит-сульфидной формациям.

Руды месторождений можно классифицировать по содержанию основного металла на оловянные, оловянно-медные и медные.