Структура и производительность горных участков

Структура разработки месторождений рудного золота методом кучного выщелачивания состоит из следующих этапов:

  • Вскрышные работы и добыча руды из карьера. На данном переделе для выемки горной массы применяется выемочная техника — электрические и гидравлические экскаваторы емкостью ковша до 6 м3, фронтальные погрузчики с ёмкостью ковша 6 м3, с последующей транспортировкой руды на дробильно-сортировочный комплекс автосамосвалами грузоподъёмностью 45 тонн. Неотъемлемой частью вскрышных и добычных работ является подготовка к выемке горной массы с помощью буровзрывных работ. При проведении буровзрывных работ освоена технология изготовления простейших ВВ (гранулит «Игданит») непосредственно на местах ведения взрывных работ в смесительно-зарядной машине.
  • Рудоподготовка — бульдозерное формирование исходного рудного склада с последующей подачей руды на дробильно-сортировочный комплекс с целью доведения её до заданной крупности (-40 мм). Схема рудоподготовки предусматривает предварительное грохочение руды на колосниковом грохоте, трехстадиальное дробление руды на щековых дробилках и формирование склада дроблёной руды заданной крупности.
  • Окомкование руды — бульдозерная подача дроблёной руды на барабанный окомкователь с последующей конвейерной транспортировкой окомкованой руды на штабелеукладчик, который формирует рудный штабель.
  • Выщелачивание руды (перевод золота в раствор) цианидными защелаченными растворами, переработка раствора на заводе угольной сорбции с целью получения золотосодержащего элюата.
  • Электролиз элюата с получением золотосодержащего катодного осадка.
  • Плавка катодного осадка с получением сплава Доре (золотосодержащие слитки).

В настоящее время достигнута производительность по горной массе в количестве 6 млн. м3 в год, а по переработке руды в 2,5 млн. тонн в год.